Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Минтранс РФ поручил экспертам «Вегас-Лекс» разработку Транспортного кодекса РФ



06.07.2009ЗАО Юридическая фирма "Вегас-Лекс", www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Конкурсная комиссия Министерства транспорта РФ признала Юридическую фирму «Вегас-Лекс» победителем конкурса на разработку предложений по созданию единого Транспортного кодекса России.

11 июня 2009 года состоялось итоговое заседание Конкурсной комиссии, в рамках которого были оглашены результаты рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на разработку концепции проекта Транспортного кодекса Российской Федерации. Проведя оценку и сопоставление конкурсных заявок, комиссия признала победителем Юридическую фирму «Вегас-Лекс».

Среди других участников, представивших заявки, были Юридический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Московский государственный университет путей сообщения, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, Научно-исследовательский институт государствоведения и местного самоуправления и другие научные и образовательные учреждения и консалтинговые компании.

В настоящее время в Фирме сформирована рабочая группа, в которую вошли лучшие эксперты – юристы и аналитики, специалисты в области транспортного права и инфраструктуры.

«Вероятно, определяя победителя, Конкурсная комиссия учла наш опыт разработки предложений по гармонизации законодательства в сфере транспорта, а также рекомендаций по применению закона о концессиях в этой сфере»,– прокомментировал победу в конкурсе Альберт Еганян, управляющий партнер ”Вегас-Лекс“. – Эта работа также проводилась по заказу Министерства транспорта России. Кроме того, мы разработали нормативно-правовую базу для создания Государственной компании «Автодор», и сейчас проект соответствующего федерального закона согласовывается в Правительстве РФ».

«Сегодня в России действует порядка двадцати законодательных актов, регулирующих транспортную деятельность, – пояснил главный аналитик Фирмы Максим Черниговский. – В процессе разработки предложений по гармонизации законодательства РФ и других государств – участников международных транспортных коридоров мы обратили внимание Министерства на то, что помимо инициирования международной гармонизации, России следует унифицировать собственное транспортное законодательство. Большинство перевозок уже сейчас осуществляется интермодально, т.е. сразу несколькими видами транспорта. Унификация правил перевозок и оформления грузов позволит существенно ускорить такие перевозки».

В ходе работ планируется оценить существующую систему транспортного законодательства РФ, выявить основные тенденции и приоритетные направления развития отрасли транспорта, а также оценить потребности индустрии в разработке Транспортного кодекса РФ с точки зрения законодательной техники. Эксперты «Вегас-Лекс» проанализируют практическое значение ТК РФ для развития правоотношений в сфере транспорта, увеличения объема экспорта транспортных услуг и реализации транзитного потенциала России. Если эксперты дадут практическому значению введения единого Транспортного кодекса положительную оценку, рабочая группа подготовит анализ перспектив принятия этого законодательного акта, а также предложит порядок синхронизации действий и мероприятий всех заинтересованных участников проекта по разработке Кодекса.

Опыт «Вегас-Лекс» в сфере законотворчества подтвержден большим количеством других реализованных нормотворческих проектов. Среди них особое место занимают разработка организационно-правовой концепции модернизации системы управления внутренними водными путями (проект Распоряжения Правительства РФ проходит согласование в причастных министерствах), а также подготовка законодательной базы для ГК «Олимпстрой» (в рамках подготовки к Зимним Олимпийским Играм в г. Сочи в 2014 г.). Другой не менее значимой нормотворческой инициативой «Вегас-Лекс» стала разработка проекта Федерального закона «О транзите» и законодательства о страховании экспортных кредитов, выполненная по заказу Внешэкономбанка. Помимо этого, эксперты Фирмы приняли участие в разработке законодательной базы для инфраструктурных облигаций (по заказу ФСФР и Министерства финансов РФ), подготовили нормативную основу функционирования контрактов жизненного цикла (КЖЦ), а также экспертные комментарии к поправкам в действующий Закон «О концессионных соглашениях».

«Вегас-Лекс» принимает экспертное участие в деятельности государственных органов, входит в состав рабочих групп и профильных экспертных органов при различных министерствах и ведомствах, научных и общественных организациях. В их число входят Министерство транспорта РФ, Министерство регионального развития РФ, ряд комитетов Государственной Думы и комиссий Совета Федерации, Федеральная служба по финансовым рынкам РФ, Российский Союз промышленников и предпринимателей и др.

В 2009 году журнал «Корпоративный юрист» отметил многолетний опыт Фирмы премией «За активное участие в законотворческой деятельности».

 

Источник: Юридическая фирма "Вегас-Лекс"


Прочитавших: 5300 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты