Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юридическая фирма "Вегас-Лекс" рассказывает читателям авторитетного ресурса Legal500 о формировании в России нового направления – Securities Litigation



10.06.2009ЗАО Юридическая фирма "Вегас-Лекс", www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Международный юридический ресурс Legal500 опубликовал статью Виктора Юзефовича, юриста практики «Арбитраж. Конфликты. Судебные споры», посвященную теме формирования в России направления Securities Litigation (споры в области ценных бумаг).

Финансовые потрясения заставили многих инвесторов обратиться в суд с жалобами на нарушение их прав эмитентами. Действия инвесторов начинают приобретать массовый, но несколько хаотичный характер, в силу несовершенства законодательства и отсутствия судебной практики. Инвесторы готовы применять все способы защиты инвестиций – начиная с переговоров и заканчивая обращением в суды с многочисленными исками и уголовным преследованием топ-менеджеров эмитентов. Эти процессы все более напоминают Securities Litigation – явление, которое в США давно существует как в виде законодательства, так и в виде профессиональной деятельности юристов и государственных учреждений. Подробно о развитии этого направления в России рассказывается в статье Securities Litigation: Step-by-Step Evolution in Russia, расположенной на сайте Legal500.

На русском языке статья доступна здесь.

 


Прочитавших: 3965 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты