Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


«Пепеляев, Гольцблат и партнеры» открывает «Школу налогоплательщиков».



22.05.2009Пепеляев, Гольцблат и партнеры, Юридическая фирма, www.pgplaw.ru
Реклама:

Школа IT юриста: особенности сопровождения проектов и профессиональный бренд. Модули 26 июля и 2 августа »»

Юридическая компания «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» поддержала постановку пьесы Луи Вернея и Жоржа Берра «Школа налогоплательщиков». Премьера комедии в постановке режиссера Михаила Черняка, заслуженного артиста России состоялась 2, 3 и 27 мая 2009 г. в Государственном молодежном театре на Фонтанке. В Санкт Петербурге постановка осуществлена впервые.

Пьеса французских авторов Луи Вернея и Жоржа Берра «Школа налогоплательщиков» — уникальное сатирическое произведение на фискальную тему. Написанная в 1934 году, она была опубликована в Советском Союзе в 1935 году, в этом же году состоялась первая театральная постановка пьесы, под руководством режиссера Ю.Завадского. Вторая премьера в Москве состоялась в театре им. Моссовета спустя 60 лет в 1995 г., к 100-летию Ю. Завадского.

Пьеса иллюстрирует старую истину: спор налогового закона и налогоплательщика — это вечная история брони и пушек, в которой победа каждый раз оказывается на стороне наступательного оружия. Состязание не прекратится никогда — всегда найдутся пути обойти закон, тем более несовершенный и абсурдный.

«Пьеса про грандиозное заблуждение, что деньги могут спасти гаснущую любовь, могут спасти семью. – Уверен Михаил Черняк-режиссер спектакля. - Главный герой всеми силами старается вернуть любовь своей очаровательной жены … по пути, походя, учреждает школу налогоплательщиков и разрушает экономическую систему Французской республики».

В «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» обратили внимание на пьесу еще в 2007 г., осуществив, в рамках проекта «Люди и налоги», первое за последние 70 лет переиздание пьесы Луи Вернея и Жоржа Берра «Школа налогоплательщиков». Весь многотысячный тираж книги разошелся в тот же год.

«Описанное в пьесе — явление, к сожалению, нестареющее, - считает Сергей Пепеляев, управляющий партнер «Пепеляев, Гольцблат и партнеры». - Можно сказать, надвременное. Поэтому и сейчас, спустя более семидесяти лет после создания, она по прежнему актуальна и ее так увлекательно читать, а еще увлекательней смотреть в постановке Государственного молодежного театра на Фонтанке». По мнению Сергея Пепеляева, - «Французская пьеса - это не только увлекательный сюжет, забавные ситуации и меткие репризы. Глубокие мысли и тонкий подтекст пьесы, точные авторские наблюдения и выводы будут полезны всем, кто интересуется вопросами налогообложения».

Компания «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» готова и дальше поддерживать культурные проекты в рамках развития программы «Люди и налоги», чтобы показать роль налогов в жизни государства, общества и каждого человека, а также повысить уровень налоговой культуры как части культуры общечеловеческой.

«Пепеляев, Гольцблат и партнеры» – крупнейшая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг. В компании более 180 юристов в двух офисах: в Москве и Санкт-Петербурге. Основными направлениями деятельности компании являются: налоговое консультирование и налоговые споры, юридическая поддержка иностранных инвестиций, корпоративное и трудовое право, антимонопольное регулирование, коммерческое право/ M&A и коммерческие споры, земля, недвижимость, строительство, интеллектуальная собственность, таможенное право и внешнеторговое регулирование, уголовно-правовая защита бизнеса, банковское право.

Согласно рейтингу агентства «Эксперт РА» PG&P по итогам 2008 г. была признана лидером в сфере юридических услуг среди российских юридических и консалтинговых компаний. Предыдущие пять лет PG&P также занимала первую позицию. Кроме того, согласно рейтингу «Эксперт РА» PG&P является лидером в России в предоставлении юридических услуг компаниям в 12 отраслях промышленности.

Клиентами компании PG&P являются более 800 российских и зарубежных компаний и организаций различных отраслей экономики. Более 60% клиентов составляют международные компании и корпорации, многие из них осуществляют долгосрочные инвестиции на территории РФ.

 


Прочитавших: 5038 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты