Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Американская Dechert открывает офис в Москве



12.05.2009
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Американская юридическая фирма Dechert LLP открывает офис в Москве. Фирме удалось привлечь для работы в новом офисе команду из пяти партнеров московского офиса Chadbourne & Park.

В открывающемся в июне московском офисе будут работать Laura Brank, Shane DeBeer, Jennifer Handz, Константин Константинов и Михаил Розенберг. Об этом событии уже было объявлено на legalweek.com, ( Dechert set for Moscow with Chadbourne team hire ).

Днем ранее об открытии офиса в Москве и перходе команды партнеров уже было объявлено на сайте компании www.dechert.com , однако сегодня 12.05.2009 сайт фирмы работает некорректно и тексты новостей не отображаются. Возможно, что окончательная договоренность еще не достигнута и остается только набраться терпения и подождать чем закончится эта борьба американских конкурентов.

Сайт Thelawyer.com приводит слова управляющего партнера Chadbourne ( Chadbourne fights for Moscow office as Dechert pounces ) Laura Brank, которая подтвердила свой уход из компании.

В этом случае уход остальных четырех партнеров становится практически неизбежным.

Очевидно, что вместе с партнерами в новую фирмы уйдет и большая команда ассошиейтов. По сведениям источников lawfirm.ru некоторые юристы уже видели себя в списках работающих в новой фирме, не получив никаких уведомлений от начальства.

По оценке Дмитирия Прокофьева, главы хедхантигового агентства Norton Caine, такой массовый переход команды высокооплачиваемых юристов требует значительных финансовых вложений, в том числе и на гонорар хедхантерам.

Да и само по себе открытие нового офиса - дело не дешевое. Как известно до 85% расходов юридических фирм составляют аренда офиса и зарплаты сотрудников.

Стоит ли игра свеч на сегодняшнем снижающемся рынке юридического консалтинга покажет время и новая команда Dechert, но определенно год назад это стоило бы еще дороже.

Известно, что Dechert этой весной проводила значительные сокращения юристов в своих офисах по всему миру. Сокращения в Chadbourne были не велики, но найм юристов был заморожен с октября 2009, пересмотра зарплаты в конце года не проводилось.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 7589 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты