Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


23 апреля 2009 г. в рамках спецкурса МГИМО состоялась Деловая игра, организованная партнерами «Линии права» и внешними экспертами.



29.04.2009 Юридическая фирма "Линия права", www.lp.ru

23 апреля 2009 г. в рамках Факультативного cпецкурса партнеров юридической фирмы «Линия права» для студентов старших курсов, магистрантов, аспирантов МГИМО на тему «Рынок ценных бумаг в России» состоялась деловая игра под названием «Судебный процесс по иску инвестора, понесшего убытки в виде существенного падения курсовой стоимости приобретенных в ходе IPO акций, вызванного предоставлением недостоверной информации в отношении размещаемых ценных бумаг и их эмитента».

Студенты должны были подготовить стратегию защиты интересов представляемого участника IPO в форме презентации и защитить такую презентацию.
Команда Инвесторов подготовила презентацию, содержащую стратегию защиты интересов Инвесторов в суде по получению возмещения убытков, понесенных в результате падения курсовой стоимости акций ОАО «Эмитент», вызванной пожаром на одной из ГРЭС ОАО «Эмитент». Презентация команды Инвесторов направлялась в объединенную команду ОАО «Эмитент» и Юридической фирмы для подготовки линии защиты указанной команды.

Для целей подготовки презентации презюмировалось, что аргументация каждой из команд будет опираться как на юридическую оценку ненадлежащего раскрытия информации в документах, сопровождавших IPO, так и содержать расчет размера убытков, вызванных падением стоимости акций ОАО «Эмитент» в условиях произошедшего на ГРЭС пожара и экономической ситуации, сложившейся в августе 2008 г. Одному из участников каждой из команд предлагалось исполнить роль представителя в суде — защитить подготовленную презентацию.

Проведение деловой игры имело своей целью закрепить изучение лекционного материала о рынке ценных бумаг и, в частности, о порядке публичного размещения ценных бумаг (IPO) на практике, а также научить правовой оценке исходной фактической ситуации (анализу материалов дела, законодательства, разработке правовой позиции по делу).
Деловая игра была завершающей в курсе лекций второго полугодия. Все темы спецкурса вызвали большой интерес у студенческой аудитории МГИМО. С учетом отзывов и пожеланий студентов наиболее актуальные и понравившиеся темы спецкурса будут расширены и изложены в предстоящих циклах лекций и семинаров, проводимых «Линией права» в стенах МГИМО.

За более подробной информацией обращайтесь в отдел маркетинга и связей с общественностью юридической фирмы «Линия Права», тел. (495) 664-28-90 (доб. 146)

 

Источник: http://www.lp.ru/news_135/


Прочитавших: 6030 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты