Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юридическая фирма «Вегас-Лекс» утверждена в качестве официального юридического партнера Комиссии по защите прав инвесторов при Национальной Фондовой Ассоциации



27.04.2009ЗАО Юридическая фирма "Вегас-Лекс", www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Юридическая фирма «Вегас-Лекс» получила статус официального юридического партнера Комиссии по защите прав инвесторов при Национальной Фондовой Ассоциации (СРО НФА). Решение вновь образованной Комиссии, принятое 23 апреля 2009 года на первом ее заседании, свидетельствует о высокой оценке и степени доверия к Фирме со стороны ведущих игроков рынка ценных бумаг и полномочных в этой сфере государственных органов.

В состав участников Комиссии по защите прав инвесторов при СРО НФА вошли топ-менеджеры крупнейших российских банков и инвестиционных компаний. В задачи Комиссии будет входить рассмотрение ситуаций, связанных с недобросовестным исполнением обязательств эмитентами на рынке российского публичного долга, выработка практических рекомендаций по урегулированию таких ситуаций и инструментов принуждения недобросовестных участников рынка к конструктивному диалогу с инвесторами (кредиторами), а также рассмотрение спорных вопросов «делового обычая и оборота» на российском долговом рынке, не входящих в зону ответственности арбитражных судов, третейских судов и комиссий.

Реализуя указанные задачи, юристы «Вегас-Лекс» совместно со специалистами ФСФР России занимаются разработкой проекта официальных разъяснений по формирующейся судебной практике в сфере облигационных споров. Помимо этого, эксперты Фирмы принимают непосредственное участие в доработке законопроектов о внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг», направленных на создание механизмов защиты прав владельцев облигаций.

«На нас возлагается повышенная ответственность перед участниками рынка корпоративных заимствований, – подчеркивает Андрей Корельский, руководитель Практики «Арбитраж. Конфликты. Судебные споры» Юридической фирмы «Вегас-Лекс». – Мы призваны содействовать разрешению сложных конфликтных ситуаций между эмитентами и инвесторами, образовавшихся в результате беспрецедентного количества дефолтов по выплатам. В связи с этим мы приложим все усилия для того, чтобы задачи, поставленные перед нами как юридическим партнером Комиссии, были реализованы максимально эффективно, с учетом интересов как инвесторов, так и эмитентов».


 


Прочитавших: 4069 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты