Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Ассоциация "Спецсталь" и Magisters защитят интересы поставщиков и потребителей специальных сталей и сплавов



14.04.2009Меджистерс, юридическая фирма
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Ассоциация "Спецсталь" и международная юридическая фирма Magisters объединяют усилия для участия в антидемпинговом расследовании в отношении импорта никельсодержащего проката из нержавеющей стали, проводимого Министерством промышленности и торговли РФ (Приказ №189 от 25 марта 2009 года).

6 апреля 2009 года российская Ассоциация "Спецсталь" заявила о создании коалиции "Против антидемпингового расследования", объединяющей поставщиков и потребителей проката из нержавеющей стали, с целью защиты их интересов, которые могут быть нарушены в результате антидемпингового расследования.

Расследование проводится в отношении ввозимого на территорию Российской Федерации никельсодержащего нержавеющего плоского проката, происходящего из Федеративной Республики Бразилия, Китайской Народной Республики (включая Тайвань), Республики Корея и Южно-Африканской Республики.

В роли эксклюзивного юридического советника Ассоциации "Спецсталь" в рамках данного расследования выступит международная юридическая фирма Magisters. Фирма будет представлять интересы коалиции и поможет доказать необоснованность претензий, предъявленных российскими производителями (ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь", ОАО "Челябинский МК" и ОАО "ММЗ "Серп и Молот").

"Любые ограничения на импорт высококачественной продукции из нержавеющей стали наносят прямой ущерб отечественным потребителям – новым для современной России производствам импортозамещающей продукции", - убежден Андрей Воронин, исполнительный директор Ассоциации "Спецсталь".

Согласно экспертной оценке Ассоциации "Спецсталь", импортный плоский прокат из нержавеющей стали уже давно стал неотъемлемой частью отечественного рынка потребления. Российское же производство плоского проката из нержавеющей стали в 2008 году составило всего около 55,5 тыс.тонн. На экспорт было поставлено 4,6 тыс. тонн При этом, объем импорта составил ~ 120 тыс.тонн.

"Российские производители плоского проката из нержавеющей стали по-прежнему ориентированы на советскую номенклатуру потребления и систему качества продукции. Устаревшее морально и физически основное и вспомогательное оборудование не позволяют в современных условиях рентабельно производить конкурентоспособную продукцию. Отсюда – весьма скромный объем отечественного производства, ничтожные показатели экспорта и высокая доля импортной продукции в общем объеме потребления", - добавляет Андрей Воронин.

"Строительные объекты зимней Олимпиады-2014 года, торговые центры, аэропорты, станции подземного метрополитена, пищевое и перерабатывающее оборудование, медицинские инструменты, современные пассажирские железнодорожные вагоны, ТНП и бытовая техника – все эти отрасли объединяет необходимость использования высококачественной продукции из нержавеющей стали", – комментирует Олег Рябоконь, партнер практики международного торгового и таможенного права юридической фирмы Magisters.

"Российские производители не в состоянии обеспечить потребителей качественной продукцией, поэтому предпочитают бороться с мнимым демпингом. Установление заградительных и антидемпинговых пошлин, в частности на ту продукцию, которая в России не производится, ведет к росту затрат в рамках утвержденных Правительством РФ бюджетов. Поэтому участвуя в расследовании, мы приложим все усилия для защиты интересов российских потребителей нержавеющей стали".

Ассоциация "Спецсталь"

Ассоциация потребителей и поставщиков специальных сталей и сплавов (официальное сокращенное название – Ассоциация «Спецсталь») создана в 2006 году с целью популяризации применения нержавеющих и специальных сталей и сплавов в различных отраслях промышленности и в стройиндустрии. Ассоциация объединяет 17 предприятий, в том числе "Волго-Вятское промышленное снабжение", "РусСпецСталь", УК "ЭСТАР", "Златоустовский металлургический завод", "Нытва", "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина", ПКФ "Гермес", "Корпорация ВСМПО – АВИСМА", "Специальные стали и сплавы", "Континенталь", Торговый Дом "Меркурий-Металл-Групп", "Агис Сталь", "ДнепрСтальСервис", "МВ ГРУПП", "ГлобалСтил", ООО «Илеко», ООО «Стальной Супермаркет». Более подробная информация доступна на сайте ассоциации http://www.ussa.su/.

 

Источник: Magisters


Прочитавших: 6239 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты