Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Управляющему партнеру "Вегас-Лекс" Альберту Еганяну объявлена благодарность Президента Республики Саха (Якутия)



06.04.2009ЗАО Юридическая фирма "Вегас-Лекс", www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В соответствии с Указом №1361 Президента Республики Саха (Якутия) В. А. Штырова от 24 марта 2009 года, Управляющий партнер юридической фирмы «Вегас-Лекс» Альберт Еганян отмечен благодарностью за участие в инвестиционном проекте «Комплексное развитие Южной Якутии».

Как говорится в благодарственном письме, Альберту Еганяну выражается «искренняя благодарность и глубокая признательность за заслуги в социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия), личный вклад в разработку инвестиционного проекта «Комплексное развитие Южной Якутии» и многолетнее плодотворное сотрудничество».

Команда консультантов «Вегас-Лекс» осуществляют комплексное юридическое сопровождение реализации Проекта с начала его реализации - с 2007 года.

Справка о проекте «Комплексное развитие Южной Якутии»

Инвестиционный проект «Комплексное развитие Южной Якутии» представляет собой формирование в Республике Саха (Якутия) нового диверсифицированного промышленного района на базе объектов гидроэнергетики и электросетевой инфраструктуры (включая ГЭС на реке Тимптон), железнодорожной и автодорожной инфраструктуры и кластера промышленных производств (Эльконский горно-металлургический комбинат, горно-обогатительные комбинаты, Селигдарский горно-химический комплекс, Инаглинский угольный комплекс). Он реализуется за счёт средств Инвестиционного фонда России и частных инвестиций.

На первом этапе (с 2009 по 2010 год) должна быть разработана проектно-сметная документация железных дорог, на втором этапе (с 2011 по 2019 год) запланировано строительство участков. Ответственным исполнителем этой части инвестпроекта является Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

Стоимость первого этапа составляет 10,4 млрд руб., из которых 7,8 млрд поступит от Инвестфонда РФ, а 2,6 млрд – от частных инвесторов.

10 марта 2009 года Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение Правительства РФ № 302-р, утверждающее паспорт проекта и позволяющего приступить к открытию его финансирования. Речь идет о первом этапе реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Южной Якутии» – этапе разработки проектной документации. Таким образом, дан старт крупнейшему в современной России комплексному проекту, направленному на развитие региона.

Справка о юридической фирме «Вегас-Лекс»

Юридическая фирма «Вегас-Лекс» основана в 1995 году и с 2000 года входит в тройку лидеров среди российских юридических фирм. Согласно отечественным и международным рейтингам, «Вегас-Лекс» – один из ведущих юридических консультантов в сфере ГЧП.

Фирма имеет офисы в Москве, Волгограде, Краснодаре, а также ряд региональных партнеров. В составе Фирмы 11 отраслевых практик, в том числе Департаменты инфраструктурных и ГЧП-проектов. Клиенты – крупные и средние компании рейтинга «Эксперт-400». Общая сумма сопровождаемых клиентских инвестиций в крупные инфраструктурные проекты (с учетом ГЧП-проектов) – свыше $52 млрд.

В настоящее время Фирма ведет организационно-правовое сопровождение таких ГЧП-проектов, как: «Комплексное развитие Южной Якутии», «Комплексная программа развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области» («Белкомур»), «Комплексное развитие Нижнего Приангарья»; «Корпорация развития Забайкалья»; комплексный проект «Урал Промышленный – Урал Полярный»; Олимпиада Сочи-2014; проекты модернизации ряда аэро- и морских портов; проекты создания и сопровождения особых экономических зон различного типа и иные проекты.

 

Источник:


Прочитавших: 4461 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты