Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX о борьбе с корпоративным мошенничеством в условиях российской действительности

19 сентября 2013 года в агентстве "РИА Новости" состоялась конференция "Противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма и расследование экономических преступлений" (AML & Financial Crime), организованная компанией LexisNexis Russia при поддержке юридической фирмы VEGAS LEX.

23.09.2013Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru

Управляющий Южной дирекцией VEGAS LEX Максим Григорьев выступил в сессии "Век конвергенции: объединение команд по борьбе с коррупцией, отмыванием денег, и нарушением режима санкций для выстраивания системы управления рисками в области финансовых преступлений". Максим рассказал об особенностях реализации системы противодействия корпоративному мошенничеству* в российской действительности. На основании опыта VEGAS LEX в формате case-study были показаны практические примеры как действенного, так и неэффективного построения системы "сдержек и противовесов" в отечественных компаниях. Также даны рекомендации по действиям, которые целесообразно предпринимать после выявления факта мошенничества (включая вопросы выработки индивидуальной тактики), и по способам возврата утраченных активов и компенсации своих потерь. Кроме того, в ходе выступления представлены предварительные результаты Всероссийского исследования "Практика противодействия корпоративному мошенничеству", проведенного VEGAS LEX под эгидой РСПП**, включающие предложения по совершенствованию российского законодательства в указанной сфере.

На конференции были рассмотрены и другие важные и актуальные темы: антикоррупционный комплаенс-контроль, противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма в российских компаниях, новые возможности в работе по управлению рисками в борьбе с отмыванием денег, риск-менеджмент для оффшорных финансовых структур и др.

*Подробнее об услугах VEGAS LEX в сфере противодействия корпоративному мошенничеству можно узнать здесь.

**С итоговыми материалами Вы сможете ознакомиться на сайте исследования http://stopcorporatecrime.ru/, на сайте VEGAS LEX http://www.vegaslex.ru/, на сайте РСПП http://www.rspp.ru/.

 


Прочитавших: 1368 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты