Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Lidings выступает спонсором международной конференции «Разрешение коммерческих споров» в сотрудничестве с American Bar Association

Юридическая фирма Lidings выступит спонсором конференции American Bar Association (ABA), посвященной разрешению коммерческих споров, которая состоится в Москве 27 сентября 2013 года. На мероприятии соберутся ведущие специалисты в сфере международного арбитража и судебных споров со всего мира.

23.08.2013Lidings, www.lidings.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

На протяжении нескольких лет московская конференция ABA является уникальной площадкой для установления и расширения связей между юристами многих стран. Среди докладчиков традиционно будут представители органов юстиции России и США, арбитры международных арбитражных институтов, консультанты крупнейших российских и зарубежных юридических фирм, корпоративные юристы ведущих коммерческих предприятий.

Партнер, руководитель практики разрешения споров Lidings Андрей Зеленин выступит в роли модератора сессии «Взыскание задолженности: практическая сессия для кредиторов и их консультантов». В рамках сессии российские и международные эксперты обсудят, как работает механизм взыскания задолженности в России, есть ли какие-то способы повышения его эффективности, а также каковы особенности процедуры в отношении различных видов имущества должника - недвижимости, ценных бумаг, дебиторской задолженности.

В работе сессии примут участие партнеры ведущих юридических компаний России, Украины и Великобритании, а также представитель Ассоциации корпоративного коллекторства РФ. По статистике Федеральной службы судебных приставов в 2012 году из 5 млн. исполнительных производств в отношении юридических лиц почти 1,5 млн. завершились безрезультатно, в то время как размер взыскания в среднем не превышал 20% от фактической суммы иска.

«Победы в суде или арбитражном разбирательстве, как правило, не достаточно для получения выплаты или иной формы компенсации от должника», - комментирует Андрей Зеленин. «На самом деле это только начало длительного и сложного процесса исполнения судебных решений и сбора долгов. В России этот процесс может быть особенно болезненным. В ходе работы сессии мы обсудим сложившуюся ситуацию, а также услышим доклады коллег о том, как реализуется механизм взыскания задолженности в других юрисдикциях».

Вечером 27 сентября гости и участники конференции посетят тожественный прием в «Спасо Хаус», резиденции американских послов в Москве с момента установления дипломатических отношений между США и бывшим Советским Союзом в 1933 году.  

Ознакомиться с программой конференции и списком участников можно на сайте мероприятия.

 


Прочитавших: 2140 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты