Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Представители Юридической фирмы «GRATA» приняли участие в Заседании казахстанско-британского круглого стола



12.08.2013ТОО «Юридическая фирма «GRATA», www.gratanet.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

30 июня 2013 года в городе Атырау в рамках официального визита Премьер-Министра Великобритании г-на Дэвида Кэмерона в Республику Казахстан, состоялось заседание казахстанско-британского круглого стола. Организация данного мероприятия проводилась при активном содействии Торгово-промышленной палаты РК и поддержке администрации акимата Атырауской области.

С британской стороны в состав официальной делегации вошли г-н Лорд Стивен Грин, Министр торговли и инвестиций, г-н Тим Люк, Советник Премьер-Министра, г-жа Фиона Кушвид, Руководитель торгового отдела Посольства Великобритании в Республике Казахстан, а также представители бизнес сообществ, ряда ведущих компаний и образовательных учреждений Великобритании  (Казахстанско-британский торгово-промышленный совет, Британская Ассоциация дипломированных и сертифицированных бухгалтеров, BG Group, Dando Drilling International, Rolls-Royce, SUN Group, Atkins и другие).

Казахстанскую сторону в качестве официальной делегации представили г-н Сауранбаев Н.Е., Вице-министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан, г-н Карманов К.Ж., Заместитель Председателя Правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest», г-н Бектургенев К.А., Председатель Правления АО «Национальное агентство по развитию местного содержания» (NADLoC). В бизнес делегацию вошли такие организации и компании как Торгово-промышленная палата Республики Казахстан, НЭП «Союз Атамекен», АО «Казахтелеком», АО «Казына Капитал Менеджмент», Корпорация «Ордабасы», Ассоциация деловых женщин Казахстана и другие. В качестве потенциального правового консультанта на территории Республики Казахстан в бизнес делегацию вошла также Юридическая фирма «GRATA» (Атырауский Филиал).  

В ходе заседания круглого стола обсуждены вопросы инвестирования и возможности сотрудничества в области добычи нефти и газа, сервисного обслуживания недропользователей по трем крупным проектам «Тенгиз», «Кашаган» и «Карачаганак». Кроме того, британской делегацией проявлен интерес к сотрудничеству в области образования с акцентом на обучение и повышение квалификации работников нефтегазовой и горнорудной промышленности. Также в ходе заседания затронуты вопросы сотрудничества при подготовке к выставке EXPO Astana 2017. По завершению круглого стола были подведены итоги и обозначены точки дальнейшего сотрудничества.

 


Прочитавших: 1689 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты