Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


ВАС РФ во второй раз отказал ООО «Билла» в пересмотре в надзорной инстанции дела о взыскании 1 миллиона долларов судебных расходов

Москва, 15 июля 2013 — Высший Арбитражный Суд РФ во второй раз отказал ООО «Билла» в передаче в Президиум ВАС РФ для рассмотрения в порядке надзора дела о взыскании с компании около 1 миллиона долларов США судебных расходов. И хотя формально ООО «Билла» может подать жалобу до 22 июля в третий раз, фактически первоначальное определение ВАС об отказе в передаче дела в Президиум уже нельзя поставить под сомнение. Согласно определению ВАС №12252/12, ООО «Билла» в своей второй жалобе не приводит достаточных оснований для пересмотра дела в надзорной инстанции.

15.07.2013«Муранов, Черняков и партнеры», www.rospravo.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Напомним, что ранее федеральный арбитражный cуд Московского округа  (кассационная инстанция) подтвердил взыскание 121 264,09 долларов США и 28 802 657 рублей 79 копеек (в сумме около 1 миллиона долларов США) расходов, понесенных на адвокатов, с ООО «Билла» в пользу кипрской компании «Арудж Холдингс Лимитед». Таким образом, подтверждено первоначальное определение Арбитражного Суда Москвы по этому вопросу и отменено последующее постановление суда апелляционной инстанции о снижении суммы, подлежащей компенсации проигравшей стороной, до 75 000 долларов США.  Интересы заявителя представляли адвокаты юридической фирмы «Муранов, Черняков и партнеры».

Компания «Арудж Холдингс Лимитед» 4 мая 2012 года обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением по вопросу о взыскании с ответчика судебных расходов по делу «С.Р.Р.Б.В.» против ООО «Билла» в размере 208 587,17 долларов США и 31 642 039 рублей. Такая сумма обусловлена рассмотрением указанного дела в течение двух лет, в том числе инициированием представителями ООО «Билла» более 18 судебных процессов против истца с целью приостановить или неправомерно затянуть производство по основному иску.


 

 

 

Представители ООО «Билла» считали оправданной и отстаивали компенсацию лишь в размере 75 000 долларов США, однако Арбитражный суд г.Москвы вынес решение об обоснованности запрашиваемой истцом суммы расходов в 1 миллион долларов США. В качестве решающих аргументов судья обозначил место юридической фирмы «Муранов, Черняков и партнеры» в рейтингах Chambers, Legal 500 и «Право.ру», сопоставимость указанных гонораров с тарифами занимающих похожие позиции юрфирм. Кроме того, во внимание были приняты расходы в размере 40 миллионов рублей ООО «Билла» на юристов фирм Dechert и Salans, представлявших ее собственные интересы. Нынешним постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа указанное определение оставлено в силе.

Эта победа является одной из значимых и важных в ряду резонансных дел юридической фирмы «Муранов, Черняков и партнеры»: представление интересов группы депутатов Государственной Думы РФ по вопросу о конституционности процедуры вступления России в ВТО, интересов нефтяной компании «Роснефть» в деле о правах миноритария АО А. Навального, недавнего резонансного дела в интересах ОАО «АК «Транснефтепродукт» по поводу полномочий ВАС РФ и КС РФ, серия побед в антимонопольных спорах в интересах «Ростелеком», а также других знаковых дел.

 

* Справка о деле Голландской компании «С.Р.Р.Б.В.» (правопреемником выступает «Арудж Холдингс Лимитед») против ООО «Билла»

Голландская компания «С.Р.Р.Б.В.» в марте 2010 года обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском к ООО «Билла» о взыскании арендной платы и взыскании убытков, причиненных нарушением подчиненного праву Англии «договора за печатью» (deed) между истцом и ответчиком. Дело было выиграно в пользу компании «С.Р.Р.Б.В.», однако в связи с коллизиями английского и российского права и позицией ответчика  оно рассматривалось более полутора лет. По делу состоялось 17 судебных заседаний, включая обжалование со стороны ООО «Билла» всех определений по делу. ООО «Билла» инициировала 18 судебных процессов против истца с целью приостановить или хотя бы затянуть производство по основному иску.  В суде апелляционной инстанции была произведена процессуальная замена истца на его правопреемника – кипрскую компанию с ограниченной ответственностью «Арудж Холдингс Лимитед».

Карточка дела на сайте ВАС  РФ:  http://kad.arbitr.ru/Card/4c6e41e7-ab3e-428e-bc55-b9b89b51bf44

 

 

 


Прочитавших: 2741 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты