Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Вступило в силу решение о взыскании 78 млн. рублей с ЗАО «Поток энд 0458» (Миракс Групп) в пользу компании D’Hotel (Дотель).

4 июня вступило в силу решение арбитражного суда, в соответствии с которым Миракс Групп, выступавшая заказчиком клиента адвокатского бюро DS Law - компании D’Hotel, обязана выполнить обязательства по оплате услуг истца.

13.06.2013Адвокатское бюро DS Law, ds-law.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

4 июня вступило в силу решение арбитражного суда, в соответствии с которым Миракс Групп, выступавшая заказчиком клиента адвокатского бюро DS Law  - компании D’Hotel, обязана выполнить обязательства по оплате услуг истца.

В 2008 году компания «Mirax» пригласила компанию «Дотель», специалиста в области создания и оформления интерьеров класса люкс, адаптировать и реализовать эксклюзивный проект четырех частных апартаментов общей площадью 1600 метров в стиле Armani Casa. Апартаменты должны были располагаться на 59-60 этажах здания «Башня Федерация» в Москва-Сити. Задачи компании «Дотель» включали адаптацию дизайн-проекта, привязки к реальным размерам и архитектуре верхних этажей здания с полным остеклением, специфицированием, подбором поставщиков, согласованием и поставкой отделочных материалов, отделки внутреннего пространства декоративными панелями с использованием различных уникальных материалов, технического и декоративного света.

В рамках подписанного договора компания «Дотель» получила аванс в объеме 1 млн евро и приступила к выполнению задачи. Интерьер был полностью разработан, было подготовлено наполнение одного из апартаментов, причем элементы интерьера подлежали поставке из разных стран по индивидуальному заказу и специальным эскизам.

В 2009 г. в связи с финансовыми затруднениями компания «Mirax» в одностороннем порядке прекратила платежи по договору.

Компания «Дотель» обратилась к адвокатскому бюро DS Law с намерением подать в суд в целях взыскания недополученных по договору денежных средств в размере 78 млн руб. Специалисты адвокатского бюро DS Law представляли интересы клиента в Арбитражном суде города Москвы, где дело было выиграно. Суд апелляционной инстанции, куда дело было передано по жалобе «Mirax», подтвердил ранее принятое положительное решение в пользу компании «Дотель».

4 июня судебное решение вступило в силу.

«Мы считаем, что решение суда абсолютно справедливо. Наш доверитель добросовестно исполнял свои обязательства по договору, проделал огромный объем работ, что подтверждается многочисленными доказательствами, представленными в деле. D’Hotelпо сути разработала уникальный дизайн апартаментов в стиле Armani Casa. Наш доверитель был готов осуществить интерьерное наполнение и отделку апартаментов. Однако ответчик попытался сорвать реализацию проекта. Суд расценил действия Miraxкак нарушающие установленные сторонами обязательства”,отмечает Михаил Кюрджев, Партнер адвокатского бюро DS Law.

 


Прочитавших: 4675 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты