Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Судебный спор с налоговым органом, связанный с процедурой проставления апостиля

Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры" отстояло в Арбитражном суде г.Москвы интересы клиента в споре с налоговым органом, связанном с процедурой проставления апостиля.

30.05.2013Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru

Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры" отстояло в Арбитражном суде г.Москвы интересы клиента в споре с налоговым органом, связанном с процедурой проставления апостиля.

Налоговый орган отказал клиенту Бюро в праве воспользоваться положениями соглашения об избежании двойного налогообложения между Российской Федерацией и Ирландией, доначислил неудержанный налог у источника с доходов, выплачиваемых ирландскому контрагенту. Поводом для такого доначисления стало то, что подпись на подтверждении постоянного местонахождения ирландского контрагента, выданном налоговыми органами Ирландии, была заверена нотариусом, а проставленный на подтверждении апостиль заверял подпись не налогового инспектора, а нотариуса.  Налоговый орган счел, что такая процедура проставления апостиля противоречит Гаагской Конвенции 1961 года, а апостиль должен проставляться непосредственно на подписи налогового инспектора.

Юристам Бюро удалось доказать, что примененная в рассматриваемом случае процедура полностью соответствует Конвенции, а претензии налогового органа являются необоснованными. В итоге Арбитражный суд г. Москвы отменил решение налогового органа. Интересы клиента представлял адвокат Бюро Валентин Моисеев. 

 

Справка о компании

Адвокатское Бюро «Андрей Городисский и Партнеры» основано в 1992 года. Основная специализация  - оказание юридической помощи клиентам по всем отраслям права, связанным с осуществлением коммерческой деятельности, как в России, так и в других странах. Среди клиентов АГП крупнейшие российские и зарубежные компании.

Профессионализм и высокая репутация специалистов Бюро подтверждены международными рейтингами Legal 500, Chambers Europe, International Legal Alliance Summit & Awards, Corporate INTL Magazine, Best Lawyers.

Контактная информация

+7(495) 933 7567 (многоканальный)

http://www.agp.ru

office@agp.ru

 


Прочитавших: 3963 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты