Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Инвесторам откроют путь

В июне текущего года Государственная Дума во втором чтении рассмотрит проект Федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации».

23.05.2013Capital Legal Services LLC, www.cls.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В июне текущего года Государственная Дума во втором чтении рассмотрит проект Федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации». Целью законопроекта является создание благоприятной правовой основы для привлечения частных инвестиций в сектор публичной инфраструктуры. Ожидается, что документ откроет путь для частных инвесторов в реализацию региональных проектов.  

«Законопроект направлен, прежде всего, на реализацию проектов в сферах, ответственность за которые традиционно лежит на государстве (транспортное обеспечение, здравоохранение, образование, ЖКХ и т.д.)», уточняет Павел Карпунин, Партнер, Руководитель практики проектного финансирования и ГЧП Capital Legal Services. «Новая редакция определит основы государственного регулирования ГЧП, полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и  муниципальных образований при реализации соглашений о ГЧП», дополняет Павел.  

Capital Legal Services входит в состав рабочей группы по подготовке данного законопроекта. Компания является одной из немногих российских юридических фирм, которая стояла у истоков формирования механизма ГЧП в России. Законотворчество является неотъемлемой частью деятельности Capital Legal Services. Юристы компании участвовали в разработке Гражданского кодекса, Федерального закона «О концессионных соглашениях», законодательства в сфере транспорта и законодательства о ГЧП.

С учетом имеющегося опыта юридического сопровождения ГЧП проектов Capital Legal Services предлагает ряд поправок к законопроекту, направленных на обеспечение возможности активного использования нового закона на практике. Юристы Capital Legal Services активно участвовали в общественном обсуждении законопроекта, по итогам которого компании было предложено обобщить все полученные комментарии и поправки к законопроекту с целью подготовки текста законопроекта для второго чтения в Государственной Думе.

 

О Capital Legal Services

 

Capital Legal Services – одна из ведущих российских юридических фирм, оказывающая полный спектр правовых услуг с 1999 года. Офисы фирмы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.  
Юристы фирмы являются лидерами рынка в таких областях, как недвижимость и строительство, антимонопольное законодательство, государственно-частное партнерство, корпоративное право, досудебное и судебное разрешение споров, трудовое законодательство и интеллектуальная собственность.

Chambers & Partners и Legal 500 рекомендуют Capital Legal Services в качестве юридического консультанта для компаний, ведущих бизнес в России, отмечая высокий уровень экспертизы в таких областях, как корпоративное право/слияния и поглощения, государственно-частное партнерство, недвижимость и строительство, трудовое право, интеллектуальная собственность, разрешение споров.

 


Прочитавших: 2084 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты