Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Управляющий партнер Capital Legal Services Владислав Забродин принял участие в Международном Юридическом Форуме

Управляющий партнер Владислав Забродин принял участие в Международном Юридическом Форуме, который прошел 15-18 мая в Санкт-Петербурге.

23.05.2013Capital Legal Services LLC, www.cls.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Управляющий партнер Владислав Забродин принял участие в Международном Юридическом Форуме, который прошел 15-18 мая в Санкт-Петербурге. Уже в третий раз Форум, являясь крупнейшей международной площадкой, объединил ведущих политиков, юристов и бизнесменов. Участники обсудили наиболее актуальные, на сегодняшний день, юридические вопросы в контексте глобальных социально-экономических задач.

Событие стало уникальным не только для России, но и для всего мира. В этом году Форум посетило более 2500 делегатов, в том числе около 400 зарубежных гостей из 63 стран мира. В рамках Форума прошло 56 дискуссионных сессий.

Владислав Забродин выступил в сессии, посвященной ГЧП, по теме «Развитие федерального законодательства о ГЧП – новые возможности для реализации проектов в России». В своем докладе Владислав Забродин рассказал об изменениях в Федеральном законе «О концессионных соглашениях», принятых в мае 2013 года и о поправках к Федеральному закону «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации», работа над которыми ведется в настоящее время. Говоря о необходимости законопроекта, Владислав Забродин отметил, что частный сектор готов участвовать в реализации инфраструктурных проектов России, однако, при условии создания сбалансированной правовой основы, которая в равной степени защищала бы как иностранные, так и российские инвестиции. «Сейчас внешние инвесторы имеют более привилегированное положение, нежели внутренние. Новая редакция закона о ГЧП должна быть направлена на устранение данной ситуации», говорит Владислав Забродин.

Круглый стол «Тихая революция – как развивается бизнес-модель юридической фирмы», в котором Владислав Забродин принял участие в качестве эксперта, привлек особое внимание участников Форума. Обсудив российский и зарубежный опыт, участники при подведении итогов сошлись во мнении, что в ответ на вызовы глобализации бизнес-модель юридической фирмы становится более гибкой. По мнению Владислава Забродина, юридическая услуга, несмотря на глобализацию, сохранила личностный характер. «Услуга оказывается конкретным юристом. Независимо от того, в какой офис обращается клиент и с каким юристом он взаимодействует, работа над проектом должна осуществляться на одинаково высоком уровне. Это возможно только при максимальном соблюдении каждым юристом принципов и подходов компании в отношении обслуживания клиентов», считает Владислав Забродин.

 

О Форуме

 

Петербургский Международный Юридический Форум был учрежден в 2011 году Министерством юстиции РФ и проводится при поддержке Президента РФ. В работе Форума ежегодно принимают участие высшие должностные лица России и зарубежных государств, ведущие мировые эксперты в сфере экономики, права и международных отношений, руководители юридических подразделений крупнейших мировых компаний, представители международного юридического сообщества.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, открывая Пленарное заседание, подчеркнул, что Петербургский Юридический Форум стал действительно международным и важным событием. «Сама по себе идея организаторов, чтобы Форум стал обязательным мероприятием в расписании значительного количества юристов, воплощена в жизнь. Мне приятно отметить, что сегодня в этом зале присутствуют мои коллеги, ведущие эксперты из самых разных стран, представляющие самые разные области права и юридической науки. Здесь много новых лиц, благо этот прекрасный зал это позволяет, и много тех, кто приезжал к нам в прошлом и позапрошлом годах. Это свидетельство востребованности Форума», — сказал Дмитрий Медведев.

 

О Capital Legal Services

 

Capital Legal Services – одна из ведущих российских юридических фирм, оказывающая полный спектр правовых услуг с 1999 года. Офисы фирмы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.  
Юристы фирмы являются лидерами рынка в таких областях, как недвижимость и строительство, антимонопольное законодательство, государственно-частное партнерство, корпоративное право, досудебное и судебное разрешение споров, трудовое законодательство и интеллектуальная собственность.

Chambers & Partners и Legal 500 рекомендуют Capital Legal Services в качестве юридического консультанта для компаний, ведущих бизнес в России, отмечая высокий уровень экспертизы в таких областях, как корпоративное право/слияния и поглощения, государственно-частное партнерство, недвижимость и строительство, трудовое право, интеллектуальная собственность, разрешение споров.

 


Прочитавших: 2880 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты