//
Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Фирма "Лэйтам энд Уоткинс" выпустила мобильное приложение для смартфона ‑ глоссарий профессиональных терминов в сфере слияний и поглощений (M&A)

Новое приложение представляет собой глоссарий, содержащий свыше 1500 юридических и нормативно-правовых терминов, профессиональную терминологию в сфере слияний и поглощений и частных инвестиций.

15.05.2013, www.lw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

 

Фирма "Лэйтам энд Уоткинс" рада сообщить о выпуске авторского сборника профессиональной терминологии в сфере международных слияний и поглощений (M&A) и частных инвестиций (Book of Jargon® ‑ Global Mergers & Acquisitions app, далее ‑ "Приложение"), представляющего собой интерактивный глоссарий профессиональных терминов в сфере M&A и частных инвестиций, а также юридических и нормативно-правовых терминов, используемых по всему миру. Приложение можно бесплатно скачать в iTunes App Store и использовать на устройствах Apple iPhone, iPod и iPad. Приложение также доступно на вебсайте фирмы www.lw.com в разделе "Практика в сфере слияний и поглощений" (Mergers & Acquisitions Practice).

Приложение содержит огромное число понятий ‑ от обычных деловых терминов до понятных лишь немногим выражений, таких как "Действие, нацеленное на аннулирование предложения" (Frustrating Action) и "Оговорка о техасской дуэли" ‑ то есть, об аукционе, позволяющем каждой стороне назвать свою цену за приобретение акций другой стороны (Texas Shoot-Out Clause), и представляет собой комплексный онлайн-глоссарий терминов в сфере M&A, включающий сокращения, обычно используемые для описания ключевых постановлений правительства, профессиональный сленг, применяемый специалистами в сфере корпоративных слияний и поглощений и частных инвестиций, а также часто используемые вспомогательные юридические термины и определения. Приложение является легко доступным инструментом, насчитывающим свыше 1500 терминов, составляющих основу языка, на котором говорит сообщество специалистов M&A. В данный первый выпуск вошли термины, широко используемые в ведущих мировых финансовых центрах, включая Соединенные Штаты, Великобританию, Германию, Францию, Италию, Катар, Россию, Саудовскую Аравию, Сингапур, Испанию и Объединенные Арабские Эмираты. Уникальная особенность данного приложения состоит в том, что пользователи имеют возможность ознакомиться с терминологией, характерной для определенной юрисдикции, либо воспользоваться свободным текстовым поиском.

Марк Герстайн, Сопредседатель глобальной M&A  группы “Лэйтам энд Уоткинс”, сказал: "Юристы фирмы, специализирующиеся на слияниях и поглощениях, участвуют в сделках по всему миру. Опираясь на возможности международных офисов Лэйтам и на накопленный опыт юридического сопровождения сложнейших трансграничных сделок, мы с удовольствием отмечаем, что на глобальном рынке нам первыми удалось создать продукт, специально ориентированный на сферу слияний и поглощений. Содержащее множество терминов ‑ от правовых нормативов до делового жаргона, принятого в определенной отрасли на рынках всего мира, Приложение представляет собой коллекцию сотен уникальных терминов и определений, ежедневно используемых дилерами." "Мы с вдохновением запускаем данное приложение, представляющее собой еще один пример инициативы фирмы по созданию полезных инновационных инструментов для делового и финансового сообщества. Приложение представляет собой информационно-поисковую энциклопедию, которая очень удобна для пользователей", сказал Грэм Слоан, Сопредседатель глобальной M&A группы “Лэйтам энд Уоткинс”. "Приложение охватывает терминологию множества юрисдикций и включает местные термины, например: "Ратнер" (Ratner), используемый в Великобритании, и "Беспошлинную зону" (Free Zone), используемый в ОАЭ; кроме того, в Приложение включены незаменимые термины и характерные профессионализмы, которые необходимо знать и которые используются ведущими государственными и регулирующими органами, в том числе Финансовой службой по финансовым рынкам Российской Федерации, Валютным управлением Сингапура и Комиссией по ценным бумагам и биржам США."

Приложение стало шестой книгой в серии сборников профессиональной терминологии; оно включает комплексный онлайн-глоссарий расположенных в английском алфавитном порядке терминов и сокращений в сфере европейских фондовых рынков и банковского финансирования, глобальной реструктуризации, американского корпоративного и банковского финансирования, деятельности общих партнерств с ограниченной ответственностью и американского проектного финансирования.

О фирме "Лэйтам энд Уоткинс"

"Лэйтам энд Уоткинс" представляет собой международную юридическую фирм, насчитывающую приблизительно 2 000 юристов, работающих в 31 офисе фирмы, в том числе в Абу-Даби, Барселоне, Пекине, Бостоне, Брюсселе, Чикаго, Дохе, Дубае, Франкфурте, Гамбурге, Гонконге, Хьюстоне, Лондоне, Лос-Анджелесе, Мадриде, Милане, Москве, Мюнхене, Нью-Джерси, Нью-Йорке, округе Орандж, Париже, Эр-Рияде, Риме, Сан-Диего, Сан-Франциско, Шанхае, Силиконовой долине, Сингапуре, Токио и Вашингтоне, округ Колумбия. Дополнительную информацию о фирме "Лэйтам энд Уоткинс" можно получить на нашем вебсайте, пройдя по ссылке www.lw.com.

 

Примечание для редакции

“Лэйтам энд Уоткинс” действует по всему миру как партнерство с ограниченной ответственностью, в том числе через свои аффилированные партнерства с ограниченной ответственностью в Великобритании, Франции и Италии, а также аффилированные партнерства в Гонконге, Японии и Сингапуре. “Лэйтам энд Уоткинс” практикует право в Саудовской Аравии совместно с юридической фирмой "Салман М. Аль-Судаири".

 

 


Прочитавших: 2786 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты