Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Линия права завершила сопровождение двух инфраструктурных проектов - создание полигонов для размещения ТБО в Нижегородской области - в рамках развития ГЧП в России

Линия права завершилакомплексное юридическое сопровождение двух проектов, реализуемых по схеме государственно-частного партнерства: «Создание и эксплуатация межмуниципального полигона для размещения непригодных к переработке ТБО на территории Городецкого района Нижегородской области» и «Создание и эксплуатация межмуниципального полигона для размещения непригодных к переработке ТБО на территории Балахнинского района Нижегородской области».

13.05.2013Адвокатское бюро "Линия права", www.lp.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Линия права завершилакомплексное юридическое сопровождение двух проектов, реализуемых по схеме государственно-частного партнерства: «Создание и эксплуатация межмуниципального полигона для размещения непригодных к переработкеТБО на территории Городецкого района Нижегородской области» и «Создание и эксплуатация межмуниципального полигона для размещения непригодных к переработке ТБО на территории Балахнинского района Нижегородской области».

На сегодняшний день в Нижегородском регионе ежегодно образуется более 1,3 млн тонн бытовых отходов, которые размещаются на 246 свалках и полигонах. В настоящее время основным методом утилизации отходов остается захоронение без предварительной переработки. Отходы вывозятся на полигоны и свалки, подавляющее большинство которых создавалось без какой-либо проектно-сметной документации, и эксплуатируются с грубейшими нарушениями требований природоохранного законодательства.

Создание межмуниципальных полигонов ТБО в Городецком и Балахнинском районах позволит обеспечить объекты объемами отходов, образующихся в 11 районах Нижегородской области, с населением около 600 тысяч человек. При этом эксплуатация новых полигонов будет осуществляться в соответствии с современными технологиями сортировки, хранения и экологического мониторинга.

В целях осуществления проектов были заключены концессионные соглашения, концедентом по которым является Правительство Нижегородской области, а концессионером – проектная компания ЗАО «Управление отходами-НН».

В январе 2011 года концессионное соглашение по городецкому проекту было подписано, и в 2013 году проект перешел со стадии инвестирования на стадию эксплуатации. Концессионер обязан эксплуатировать полигон в течение 25 лет. Общий объем инвестиций в проект составляет 700 млн рублей, общая площадь полигона - 30 Га, планируемая мощность приема – 100 тысяч тонн отходов в год.

Балахнинский проект в настоящее время находится на стадии инвестирования. В 2012 году был проведен конкурс на право заключения концессионного соглашения, и в декабре соглашение было подписано. Концессионер обязуется эксплуатировать полигон в течение 25 лет, при этом объем финансирования со стороны частного инвестора составляет 600 млн рублей. Общая площадь полигона составляет 22 Га, планируемая мощность приема – 160 тысяч тонн отходов в год. В рамках финансирования данного проекта были выпущены облигации концессионера сроком обращения 10 лет с возможностью досрочного выкупа.  

«Осуществление проектов с использование концессионных соглашений, как одной из основных форм государственно-частного партнерства, на сегодняшний день быстро набирает обороты в России - комментирует Андрей Новаковский, партнер Линии права, руководитель практики проектного финансирования и ГЧП. - Мы рады способствовать привлечению частного финансирования в инфраструктурные проекты, направленные на улучшение качества жизни населения России».

 

Кратко о Линии права и практике ГЧП

Адвокатское бюро «Линия права» – ведущий юридический консультант в сфере рынков капитала, корпоративного права и финансовых сделок, работающий на рынке 13 лет. Клиенты ценят экспертизу юристов Линии права в сделках проектного финансирования и ГЧП, по привлечению акционерного и долгового капитала, секьюритизации финансовых активов, коммерческого, банковского и налогового права, сопровождения сделок M&A, представления и защиты интересов клиентов в судах, нормотворчества в сфере финансов.

При юридической поддержке юристов Линии права были реализованы и реализуются в настоящий момент многие социально значимые инфраструктурные проекты в различных регионах Российской Федерации. Среди которых: реконструкция системы водоснабжения в крупном южном городе, создание физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) на территории РФ, строительство спортивного комплекса с искусственным льдом на 5000 мест и мусороперерабатывающих заводов, правовая модель создания жилого фонда, предназначенного для отселения граждан и др.

 


Прочитавших: 2030 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты