Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


ВТБ Капитал приобрел акции крупнейшего европейского оператора платного телевидения

Как ожидается, став акционером «Триколор ТВ», ВТБ Капитал способствует подготовке компании к IPO

17.04.2013Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

На днях стало известно о приобретении ВТБ Капитал миноритарного пакета акций оператора платного телевидения, работающего под торговой маркой «Триколор ТВ» (ЗАО «Национальная спутниковая компания»). Как ожидается, став акционером компании, инвестиционное подразделение ВТБ поможет ей подготовиться к IPO, которое может состояться уже в ближайшие годы. Тим Демченко (руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал) отметил, что "уверен в том, что сильные позиции на рынке позволят  «Триколор ТВ» воспользоваться возможностями роста российского сектора  платного телевидения и выйти на IPO через несколько лет".

В 2012 г. выручка «Триколор ТВ» составила 6,3 млрд. руб. За текущий год этот показатель может увеличиться еще на 28 %. Сейчас «Триколор ТВ» занимает 3-е место в мире по величине абонентской базы среди операторов спутникового телевидения и является абсолютным лидером в Европе. По собственным прогнозам, в 2013 г. компания подключит еще около 2,5 млн. абонентов, что позволит ей стать уже вторым среди крупнейших операторов в мире. 

Условия закрывшейся сделки не разглашаются. Однако, по некоторым оценкам, ВТБ Капитал приобрел до 25 % акций «Национальной спутниковой компании». Интересы покупателя представляла американская юридическая фирма Squire Sanders. В прошлом она длительное время сотрудничала с "СТС Медиа", в том числе в связи приобретением холдингом ряда телевизионных станций и сетей.

Последней сделкой с акциями «Триколор ТВ» руководили партнеры корпоративной практики фирмы, работающие параллельно в Лондоне и Москве: Дэвид Вэкк (David Wack) и Крис Роуз (Chris Rose). Также в ней участвовали юристы Яна Дианова (Yana Dianova, Москва, Лондон), Крис Уоткинсон (Chris Watkinson, Лондон), Джули-Энн Луччетти (Julie-Anne Lucchetti, Лондон) и Анна Грозовская (Anna Grozovskaya).

 


Прочитавших: 10305 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты