Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юристы NSP оспорили налоговые претензии общим объемом около 840 млн. рублей к ЗАО "Промтрактор-Вагон"

25 марта 2013 г. арбитражный суд Чувашской республики признал незаконными доводы Межрайонной инспекции ФНС России № 4 в отношении производителя грузовых вагонов ЗАО "Промтрактор-Вагон”. Интересы налогоплательщика в данном процессе представляла юридическая фирма "Некторов, Савельев и Партнеры" (руководитель практики – Егор Батанов). Номер дела - А79-11674/2012.

04.04.2013Nektorov, Saveliev & Partners, Law Firm, www.nsplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Основная претензия налоговых органов была связана с поставкой грузовых полувагонов. По мнению инспекторов, компания фиктивно выстраивала цепочки поставок с контрагентами, чтобы прикрыть прямую продажу конечному собственнику – ПГК. Юристы NSP нашли множество ошибок в доказательственной базе налоговиков, а также с помощью собственных документов клиента подтвердили реальность поставок по всей цепочке как внутри холдинга, так и за его пределами.

Другая крупная претензия была связана с капитализацией процентов, начисленных на сумму долга перед управляющей компанией. Юристам NSP удалось получить разъяснения в Минфине России, а также со ссылками на закон доказать, что в силу зачета встречных требований, доначисление процентов на сумму долга и их последующая капитализация – не правомерны.

Интересно, что сорудники налоговых органов успели оценить со стороны удобство использования Litigartner 2 в судебном процессе и даже пытались оправдаться своим техническим отставанием в частных беседах.

***

Компания "Промтрактор-вагон" является ключевым активом машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы" . В настоящее время концерну принадлежат более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Налоговая практика "Некторов, Савельев и Партнеры":

1) рекомендована международным рейтингом TheLegal 500 EMEA 2013;

2) общий объем положительных судебных решений по налоговым спорам только в 2013 году превысил 1 миллиард рублей;

3) специальное приложение для iPadLitigartner 2, разработанное юристами, используется профессионалами более чем в 20 странах мира.

 


Прочитавших: 6239 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты