Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Снятие корпоративной вуали: английский подход и российская действительность

Юридическая фирма Goltsblat BLP приглашает участников «Юридического форума России» принять участие в дискуссионной сессии

03.04.2013Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Юридическая фирма Goltsblat BLP приглашает участников «Юридического форума России», проводимого газетой «Ведомости» 3-4 апреля в Москве, принять участие в дискуссионной сессии «Снятие корпоративной вуали: английский подход и российская действительность», которую Goltsblat BLP организует во второй день Форума (четверг, 4 апреля, 10.00 - 11.30). Модератор сессии - Андрей Гольцблат, управляющий партнер Goltsblat BLP, российской практики BLP.

В рамках сессии помимо этого также будет уделено время наиболее обсуждаемой бизнесом сегодня теме, а именно – ситуации с вкладами на Кипре и возможностям правового решения этой проблемы. Андрей Гольцблат прокомментирует последние прецедентные решения, принятые на Кипре за прошедшую неделю.

Подробнее о сессии:

Институт снятия корпоративной вуали, или дословно – «протыкания» («piercing corporate veil» по-английски), давно существует в английском праве. Сама концепция корпоративной вуали была сформулирована палатой лордов в 1897 году в известном деле «Саломон против А. Саломон энд компани лимитед», но из этого правила законодательство и судебная практика выработали ряд исключений. Суть протыкания корпоративной вуали – в возможности распространения обязательств и ответственности юридического лица на аффилированных с ним самостоятельных лиц, таких как акционеров, прямых и косвенных. В сессии примут участие английские барристеры фирмы BLP, а также эксперты и представители Высшего арбитражного суда РФ. В ходе сессии будут рассмотрены дела по этой проблеме, в которых участвовали российские и казахстанские банки.

В программе обсуждения:

·         Снятие корпоративной вуали в Англии: события в свете последней судебной практики. Оливер Глинн-Джонспартнер, юридическая фирма Berwin Leighton Paisner (BLP)

·         Снятие корпоративной вуали в современном российском праве: законодательство и судебная практика. Олег Зайцевведущий советник управления частного права, Высший арбитражный суд Российской Федерации

·         Значение корпоративных связей при рассмотрении споров: тенденции судебной и арбитражной практики, проблемы, процессуальные вопросы. Елена Трусова, партнер юридической фирмы Goltsblat BLP, российской практики Berwin Leighton Paisner (BLP)

·         Участник дискуссии: Игорь Дроздов, старший вице-президент по правовым и административным вопросам, фонд «Сколково»

Будем рады видеть на Форуме и среди участников дискуссионной сессии СНЯТИЕ КОРПОРАТИВНОЙ ВУАЛИ: АНГЛИЙСКИЙ ПОДХОД И РОССИЙСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

 


Прочитавших: 10547 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты