Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новая книга от Lidings "Составление договоров: чему не учат студентов"



26.01.2009Lidings Law Firm, www.lidings.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В издательстве «Альпина Бизнес Букс», при содействии юридической фирмы Lidings, вышла книга Чарльза Фокса «Составление договоров: чему не учат студентов», предназначенная для практикующих юристов, студентов и бизнесменов. Научным редактором издания выступил партнёр фирмы Lidings - Андрей Зеленин.

«Во все времена договор (контракт) считался наиболее распространенным способом регулирования отношений в самых различных сферах, в том числе и в бизнесе. И одной из основных задач юриста является составление текста договора, участие в переговорах и контроль за исполнением достигнутых договоренностей. Чтобы справиться с этой задачей, юрист должен уметь обращать мысли и пожелания своих клиентов в конкретные договорные формулировки. Но, как это ни удивительно, современные юридические вузы (как в России, так и за рубежом) не всегда выпускают специалистов, готовых к подобной работе», – отмечает Андрей Зеленин.

Эксперты единодушно отметили, что основным навыком, которого не достает студентам – выпускникам юридических факультетов – является умение составлять юридические документы, в т.ч. договоры.

Книга, посвященная формированию навыков юридического письма, как раз и призвана восполнить этот недостаток. Причем, акцент в ней сделан не на правовом регулировании тех или иных договорных отношений, а на более практических сторонах: как составлять контракты, каким образом согласовывать позиции сторон, как найти пути для наиболее эффективных решений возникающих разногласий и многом другом.

Особенность книги – использование яркого образа «кирпичиков» для описания основных функциональных элементов контракта. Партнёры Lidings отмечают: Договор можно сравнивать с «домом», в котором предстоит «жить» его сторонам. И условия этой «жизни» определяются не только «качеством» «строительного материала» договорных формулировок, но и искусством «строителя» - юриста, составившего договор. От того, насколько умело он сможет расставить «кирпичики» в нужном порядке, будет зависеть и защищенность интересов его клиента, и жизнеспособность конструкции в целом.

Роль юриста – «искусного строителя» – выходит за пределы посредника, который просто «транслирует волю своего клиента и максимально «отжимает» условия договора в пользу одной из сторон». Его задача – не только представить интересы клиента, но и приложить усилия для успешного окончания переговоров, найти компромиссные решения, обеспечить смягчение договорных условий, разработать прозрачные и понятные для сторон положений контракта – в общем, стать «юристом-советником».

Именно для освоения этих навыков и предназначена эта книга. Автор подробно разбирает, из каких элементов состоит контракт, какие возможности открываются перед юристом при проведении переговоров и формулировании договорных условий, на что нужно обратить внимание при проверке договора и как правильно внести в него изменения. Книга проиллюстрирована множеством примеров, наглядно демонстрирующих предлагаемые техники.

Книгу «Составление договоров: чему не учат студентов» можно приобрести на сайте издательства «Альпина Бизнес Букс», а также во всех ведущих книжных магазинах России.

 


Прочитавших: 8424 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты