Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Дмитрий Степанов - новый партнер АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»



22.01.2009
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Москва, 22 января 2009 г. – Дмитрий Степанов приступил к работе в Адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Новый партнер Бюро является признанным специалистом в области корпоративного права и законодательства о рынке ценных бумаг, а также имеет значительный опыт в законопроектной деятельности.

Дмитрий Степанов, к.ю.н., является одним из ведущих российских экспертов в области корпоративного права. В сферу его профессиональных и исследовательских интересов входят вопросы правового регулирования и судебной практики в указанной области: слияния и поглощения, корпоративное управление, корпоративные конфликты, законодательное противодействие недобросовестным технологиям захвата корпоративной собственности, ответственность директоров и контролирующих собственников, обжалование решений органов управления АО/ООО и проч. Кроме того, Дмитрий имеет опыт консультирования по вопросам, касающимся ценных бумаг: обращение акций, хищение и возврат эмиссионных ценных бумаг, защиты прав владельцев ценных бумаг, отношения эмитент – регистратор – владелец ценных бумаг, компенсационные иски и проч.

Помимо консультационной деятельности Дмитрий Степанов активно участвует в законопроектной работе. В частности, на протяжении шести лет он координировал работу по созданию поправок в Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Федеральный закон от 30.12.2008 № 312-ФЗ О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации). Он являлся одним из ключевых разработчиков Концепции развития корпоративного законодательства на период до 2008 года. Консультировал Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации при работе над законопроектами «О реорганизации и ликвидации коммерческих организаций», о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об акционерных обществах», «О рынке ценных бумаг», «О несостоятельности (банкротстве)». В настоящее время Дмитрий возглавляет работу над проектом по совершенствованию российского процессуального законодательства в целях сокращения корпоративных конфликтов и враждебных поглощений.

«Я рад присоединиться к лидирующей национальной юридической фирме России. Уверен, что мои знания и экспертиза в области корпоративного права и законодательства о рынке ценных бумаг, а также мой опыт в законопроектной деятельности будут востребованы клиентами и коллегами, сообща мы сможем еще больше», - прокомментировал Дмитрий Степанов начало своей работы в Адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

«Мы знаем Дмитрия Степанова как товарища и коллегу уже более 10 лет. Дмитрий является ведущим специалистом в своей области. Его приход к нам дополнительно усиливает возможности нашего Бюро по защите интересов наших доверителей в период международного финансового кризиса», - отметил председатель Комитета партнеров Бюро Дмитрий Афанасьев.

***

Дмитрий Степанов, адвокат, к.ю.н., родился в 1977 г. С отличием окончил Вологодский филиал Московской государственной юридической академии (МГЮА) в 1999 г. В 2001 г. получил степень магистра частного права в Российской школе частного права (магистратура Исследовательского центра частного права при Президенте Российской Федерации). В 2001 г. проходил стажировку в Лейденском университете (Нидерланды). В 2004 г. окончил аспирантуру Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации и защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Услуги как объект гражданских прав». До прихода в Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» работал руководителем корпоративной практики коллегия адвокатов "Юков, Хренов и Партнеры". Автор двух монографий и десятков публикаций в ведущих юридических изданиях по вопросам корпоративного и обязательственного права, законодательства о рынке ценных бумаг.

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» является ведущей национальной юридической фирмой в России с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне. Основанное в 1993 году Бюро специализируется на оказании правовой помощи российскому и иностранному бизнесу по сложным корпоративным сделкам и коммерческим спорам. Бюро неоднократно представляло интересы Российской Федерации в инвестиционных сделках и разрешении споров в России и за рубежом. АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» – первая российская юридическая фирма, удостоенная престижной международной премии Chambers Europe Awards for Excellence в категории «Лучшая российская национальная юридическая фирма» и Золотой награды в номинации «Лучшая российская юридическая фирма года» на церемонии вручения международной премии The International Legal Alliance Summit Awards.

 

Источник: Адвокатское Бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»


Прочитавших: 8801 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты