Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Круглый стол о возможностях защиты интересов бизнеса в России и Великобритании

Большинство крупных сделок между российскими компаниями все чаще совершаются в иностранных юрисдикциях. Зачастую это безопаснее, чем действовать согласно российскому законодательству. В качестве альтернативы отечественные бизнесмены выбирают английское право.

13.03.2013Capital Legal Services LLC, www.cls.ru

Большинство крупных сделок между российскими компаниями все чаще совершаются в иностранных юрисдикциях. Зачастую это безопаснее, чем действовать согласно российскому законодательству. В качестве альтернативы отечественные бизнесмены выбирают английское право.  

В чем отличие двух судебных систем? Какую систему выбрать для лучшей  защиты своих  интересов? Какие споры не могут быть переданы на рассмотрение в иностранный суд? С какими трудностями можно столкнуться при исполнении иностранных судебных и арбитражных решений в России?

На эти и многие другие вопросы ответили юристы практики разрешения споров в рамках круглого стола «Российская и английская юрисдикции: как эффективно использовать возможности различных правовых систем для защиты интересов клиентов», проведенного Capital Legal Services 26 февраля в Санкт-Петербурге и 28 февраля в Москве.

В ходе живой дискуссии участники обсудили возможности защиты интересов бизнеса в России и Великобритании. Английские юристы прокомментировали  дело «Березовский против Абрамовича», а также многие другие нашумевшие дела с участием российских компаний и бизнесменов, рассмотренные в последнее время английскими судами.

Докладчиками выступили:

Стюарт Датсон, Eversheds LLP, Партнер, Соединенное Королевство
Энди Муди, Eversheds LLP, Партнер, Соединенное Королевство
Джеймс Харгроув, Eversheds LLP, Партнер, Швейцария
Ирина Оникиенко, Capital Legal Services International, LLC, Партнер
Анна Лексашова, Capital Legal Services International, LLC, Юрист

Подобные практические встречи стали традиционными для Capital Legal Services. Компания регулярно выступает организатором различных бизнес-завтраков, семинаров и круглых столов. Формат дискуссии позволяет наиболее эффективно выявлять острые проблемы бизнеса и предлагать способы их решения.


Capital Legal Services – одна из ведущих российских юридических фирм, оказывающая полный спектр правовых услуг с 1999 года. Офисы фирмы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.  

Юристы фирмы являются лидерами рынка в таких областях, как недвижимость и строительство, антимонопольное законодательство, государственно-частное партнерство, корпоративное право, налоговое право, досудебное и судебное разрешение споров, трудовое законодательство и интеллектуальная собственность.


Chambers & Partners и Legal 500 рекомендуют Capital Legal Services в качестве юридического консультанта для компаний, ведущих бизнес в России, отмечая высокий уровень экспертизы в таких областях, как корпоративное право/слияния и поглощения,  недвижимость, государственно-частное партнерство, разрешение споров.

 


Прочитавших: 2048 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты