Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новые правила раскрытия информации об облигациях с ипотечным покрытием



29.12.2008ООО "Юридическая фирма "Авакян, Туктаров и Партнёры"
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Специалисты нашей юридической фирмы продолжают принимать активное участие в процессе совершенствования действующего российского законодательства.

В декабре 2008 года юристы АТП в составе Юрия Туктарова, Дмитрия Соболева и Марии Карпачёвой завершили работу по подготовке новых правил раскрытия информации об облигациях с ипотечным покрытием.

Новые правила разработаны с целью обеспечить соответствие раскрытия информации по российским облигациям с ипотечным покрытием международным стандартам. Это позволит инвесторам своевременно оценить риски инвестирования в российские ценные бумаги, а следовательно, привлечет новых участников на фондовый рынок РФ.

Основные нововведения предполагают раскрытие компанией-эмитентом сведений о структуре сделки и ее участниках, аналитических показателей эффективности портфеля ипотечных кредитов в составе ипотечного покрытия.

Кроме того, вводится новый инструмент раскрытия информации – ежемесячный отчет об исполнении обязательств по облигациям с ипотечным покрытием. В отчете эмитент ежемесячно раскрывает ключевую аналитическую информацию о состоянии кредитного портфеля и поступлениях по кредитам.

АТП разработала правила по инициативе Международной финансовой корпорации (IFC), реализующей проект по развитию первичного рынка ипотечного кредитования в России.

Помимо юристов АТП в работе над новыми правилами принимали участие Андрей Милютин (IFC), Кирилл Милишников (IFC), Ольга Шишлянникова (Центр развития фондового рынка (ЦРФР).

Предлагаем Вам ознакомиться с предлагаемыми нововведениями:

Изменения в Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг

Новые правила раскрытия информации об облигациях с ипотечным покрытием

В настоящее время новые правила обсуждаются участниками рынка. Вы можете связаться с участниками рабочей группы АТП и выразить свое мнение.

Вопросы и комментарии по новым правилам раскрытия информации об облигациях с ипотечным покрытием можно адресовать членам рабочей группы АТП: Юрий Туктаров - yury.tuktarov@atpfinance.com, Дмитрий Соболев - dmitry.sobolev@atpfinance.com, Мария Карпачёва - maria.karpacheva@atpfinance.com

 

Источник: Юридическая фирма "Авакян, Туктаров и Партнеры"


Прочитавших: 3395 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты