Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Выступление С. Водолагина в рамках круглого стала в Общественной палате РФ.

14 февраля 2013 г. в Общественной Палате РФ состоялся круглый стол, посвященный проблемам правоприменительной практике по вопросам, связанным с проявлением агрессивной ксенофобии и экстремизма в РФ. Данное мероприятие прошло под эгидой Комиссии Общественной Палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести, Московского Бюро по правам человека, Комиссии Ассоциации юристов РФ по противодействию экстремизму.

15.02.2013Westside Advisors, w-a.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В данном мероприятии приняли участие представители МВД, Генеральной прокуратуры, Верховного Суда, представители научно-экспертного сообщества. В ходе заседания участники обсудили пути совершенствования законодательства в области противодействия экстремизма, а также роль СМИ и неправительственных организаций в противодействии агрессивной ксенофобии и политического экстремизма в РФ.

Выступление С. Водолагина было посвящено теме о международном опыте противодействия экстремизму. В выступлении говорилось о докладе Венецианской комиссии Совета Европы, посвященном анализу федерального закона о «противодействии экстремистской деятельности», о необходимости налаживания механизмов самоуправления и горизонтальных связей между российскими организациями, работающими в сфере противодействия экстремизму и ксенофобии.

В выступлении также отмечалась необходимость возврата в ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» применения насилия или его угрозы в качестве необходимого квалифицирующего признака экстремистской деятельности.

 


Прочитавших: 2281 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты