Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


При поддержке АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» состоялся V Ежегодный Национальный Форум «Слияния и Поглощения в России»



16.12.2008
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Москва, 12 декабря – Сегодня состоялся V Ежегодный Национальный Форум «Слияния и Поглощения в России», организованный журналом «Слияния и Поглощения» при поддержке Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». В мероприятии, собравшем представителей органов государственной власти, ведущих российских и зарубежных экспертов в области слияний и поглощений, а также СМИ, принял участие Максим Соколинский, Старший юрист Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

V Ежегодный Национальный Форум «Слияния и Поглощения в России», крупнейший форум для специалистов по M&A в России, представил возможность руководителям госструктур, топ-менеджерам ведущих инвестиционных компаний, юридическим консультантам по M&A, представителям подразделений по слияниям и поглощениям крупнейших корпораций России и стран Европы обсудить государственную политику в области M&A, современное состояние рынка корпоративного контроля в РФ, изменения в инвестиционном законодательстве, технологиях и опыте участия в корпоративных конфликтах. В этом году особое внимание было уделено влиянию международного финансового кризиса на рынок слияния и поглощения в России.

Даже летнее падение российского рынка M&A не помешало ему достичь по итогам 7 месяцев 2008 года суммы $ 62,8 млрд, превысившей на 16,1% объем рынка в январе-июле 2007 года. Однако именно после июля до России докатились первые волны мирового финансового кризиса. К концу года значительное количество сделок российских компаний было отложено или отменено. Во второй половине года четко проявился и тренд margin calls – когда банки стали забирать в счет обеспечения кредитов пакеты акций, упавших в цене.

В рамках первой сессии «Российский рынок на фоне мирового финансового кризиса» Максим Соколинский, Старший юрист АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», проанализировал один из возможных способов привлечения финансирования для сделок M&A на фоне финансового кризиса - стратегическое партнерство с государством в рамках М&А проектов. «Такое партнерство представляет уникальные возможности, однако сопряжено и с определенными рисками, - отметил Максим Соколинский. - Круг компаний, которые могут рассчитывать на государственную поддержку, будет ограничен, и я бы не стал рассчитывать на финансирование текущей M&A активности компаний из бюджетных средств».

 

Источник: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»


Прочитавших: 3196 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты