Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Налоговая практика Goltsblat BLP отстояла в ВАС интересы заявителей

Ягуар Ленд Ровер, Филипс, Вольво Карс, Ксерокс и еще несколько компаний обратились в ВАС с целью признать несоответствующем закону отдельные пункты Постановления Правительства, обязывающие поставщиков составлять корректировочный счет-фактуру на каждый ранее выставленный счет, вместо того, чтобы в одном документе отразить все изменения.

16.01.2013Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

 

Юристы Goltsblat BLP во главе с Евгением Тимофеевым, партнером фирмы и руководителем налоговой практики, представляли интересы группы компаний в Высшем Арбитражном Суде РФ в связи со спором о необходимости составления корректировочных счетов-фактур при начислении премий покупателям в количестве равном изначальному числу счетов-фактур, как того требует Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 г. № 1137.

Заявителями выступили российские представительства мировых гигантов Ягуар Ленд Ровер, Альянс Хелскеа Рус, Филипс, Вольво Карс, Ксерокс (СНГ), Автофрамос. Они обратились в ВАС РФ с целью признания данного пункта Постановления Правительства недействительным. По их мнению, утвержденные постановлением форма корректировочного счета-фактуры и правила заполнения корректировочного счета-фактуры не соответствуют Налоговому Кодексу РФ, т.к. препятствуют поставщику, предоставившему покупателю премию с совокупной цены товаров составлять по этому факту единый корректировочный счет-фактуру.

Этот аспект является принципиально важным для компаний, т.к. в противном случае они дополнительно должны будут выставлять корректировочные счета-фактуры к каждому счету в партии, с которого продавец получил премию. Что, в свою очередь, колоссально утяжелит документооборот между ними.

Как отмечают в Goltsblat BLP: «Нас интересовал практический результат данного дела, поэтому один из вариантов, предложенный суду, заключался в отказе в удовлетворении требований с указанием на то, что Постановление Правительства № 1137 не препятствует выставлению именно такого единого корректировочного счета-фактуры. Так и произошло». С полным текстом решения ВАС можно ознакомиться по ссылке

 


Прочитавших: 3844 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты