Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


"Бейкер и Макензи" добилась защиты прав японской Denso Corporation на домен denso.com



27.11.2008Baker and McKenzie
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Москва, 27 ноября 2008 года - Международная юридическая фирма "Бейкер и Макензи" добилась защиты прав японского производителя автокомпонентов DENSO CORPORATION на доменное имя denso.com в судебном разбирательстве с российским ООО "Денсо". Окончательное решение по этому делу было вынесено Президиумом Высшего Арбитражного Суда РФ.

Впервые российские арбитражные суды рассматривали спор по домену в зоне .com, в которой действуют специальные Единообразные правила рассмотрения таких споров административным трибуналом (Uniform Domain-Name Dispute-Resolution Policy, UDRP). "До сих пор было неясно, чем должны руководствоваться суды в спорах по доменным именам в зоне .com, был неопределен статус решений, принятых в соответствии с UDRP в России, а также позиция российских судов в их отношении, - говорит партнер Baker & McKenzie Денис Хабаров, - Очень важно, что Baker & McKenzie удалось убедить суды, что при вынесении решений по подобным спорам следует руководствоваться не только нормами российского законодательства, но и более широкими подходами к проблеме недобросовестной конкуренции, предусмотренными международными документами".

"Мы удовлетворены решением Высшего Арбитражного Суда и ценим усилия, которые приложили юристы группы интеллектуальной собственности Baker & McKenzie для победы в этом судебном споре", - отметил представитель DENSO CORPORATION.

Над этим проектом работали партнер московского офиса Baker & McKenzie Денис Хабаров и юрист московского офиса Baker & McKenzie Антон Банковский.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь, к:

Денису Хабарову, партнеру, по телефону в Москве +7 497 787 27 00 или по адресу Denis.Khabarov@bakernet.com или

Николаю Минашину, менеджеру по связям с общественностью,

по телефону в Москве +7 497 787 27 00 или по адресу Nikolay.Minashin@bakernet.com

О «Бейкер и Макензи»

Основанная в 1949 г., фирма "Бейкер и Макензи" является крупной международной юридической фирмой, в которой работает более чем 3 900 юристов, имеющих международный опыт и допущенных к юридической практике почти в 250 странах, а также 7000 других дипломированных специалистов и сотрудников в 69 офисах, находящихся в 38 странах. "Бейкер и Макензи" ценят за глубокое понимание языка и культуры бизнеса, строгое следование высочайшим стандартам качества и особый стиль мышления, работы и общения. Совокупная выручка за финансовый год, который закончился 30 июня 2008 г., превысила 2,19 млрд. долларов США. Председателем Исполнительного комитета фирмы является Джон Конрой. (www.bakernet.com)

“Бейкер и Макензи - Си-Ай-Эс, Лимитед” входит в состав Baker & McKenzie International, организации, созданной в форме швейцарского объединения (Swiss Verein), состоящего из юридических фирм - участников объединения в разных странах мира. В соответствии с общепринятой терминологией, используемой компаниями в сфере профессиональных услуг, термин “партнер” означает лицо, имеющее статус партнера в такой юридической фирме, или занимающее аналогичную должность. Термин “офис” или “представительство” означает, соответственно, офис такой юридической фирмы.

©2008 Бейкер и Макензи Все права защищены

 


Прочитавших: 3837 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты