Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Линия права укрепила позицию «Эльдорадо» в деле против УФАС по Татарстану

12 декабря 2012 года Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал выводы Арбитражного суда Республики Татарстан, который в августе этого года признал незаконными решение и предписания Управления ФАС РФ по Республике Татарстан, вынесенные в отношении ведущих ритейлеров на рынке электробытовой техники.

19.12.2012Адвокатское бюро "Линия права", www.lp.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

12 декабря 2012 года Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал выводы Арбитражного суда Республики Татарстан, который в августе этого года признал незаконными решение и предписания Управления ФАС РФ по Республике Татарстан, вынесенные в отношении ведущих ритейлеров на рынке электробытовой техники – обществ «Эльдорадо», «Медиа-Маркт-Сатурн», «АШАН» и «Берингов пролив Дельта» – по делу о ценовом сговоре путем включения в договоры поставки условий о бонусах и скидках. В этом деле интересы ООО «Эльдорадо» представляло АБ «Линия права».

Суд апелляционной инстанции не нашел убедительными доводы апелляционной жалобы антимонопольного органа, который просил отменить решение суда первой инстанции.

Алексей Костоваров, юрист АБ «Линия права», представлявший ООО «Эльдорадо» в судебном заседании, считает, что позиция апелляционного суда закономерна, поскольку антимонопольный орган не привел ни одного довода, который мог бы послужить основанием для отмены решения Арбитражного суда Республики Татарстан. Подход, при помощи которого УФАС по Республике Татарстан устанавливал ценовой сговор торговых сетей на рынке электробытовой техники, не основан ни на действующем законодательстве, ни на сложившейся арбитражной практике.

 

Информационная справка

В декабре 2011 года вышеупомянутым торговым сетям было вменено совершение согласованных действий на рынке розничной торговли электробытовой техники на территории Российской Федерации, которые привели или могли привести к установлению и поддержанию цен на этом товарном рынке (п.1 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» в прежней редакции).

По мнению антимонопольного органа, о совершении ритейлерами согласованных действий свидетельствуют всевозможные условия о премиях, бонусах, скидках, имеющиеся в договорах поставки всех торговых сетей (с решением УФАС по Татарстану можно ознакомиться на его сайте http://fasrt.ru/).

В ходе заседания были опрошены известные в экономической сфере специалисты – доктор экономических наук, профессор Высшей Школы Экономики Авдашева С.Б., старший научный сотрудник Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Новиков В.В. и доктор экономических наук, профессор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Шаститко А. Е., которые пояснили отдельные аспекты рынка электробытовой техники и ответили на вопросы суда и участвующих в деле лиц.

Об Арбитражной практике Линии права

Арбитражная практика «Линии права» работает с 2008 года и зарекомендовала себя в качестве надежного представителя интересов клиентов в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

Успех юристов арбитражной практики «Линии права» определен искусными навыками применения арбитражно-процессуального и гражданско-процессуального законодательства и подкреплен глубоким пониманием законодательства, регулирующего обращение ценных бумаг, а также коммерческого и корпоративного права.

 

Источник: Адвокатское бюро "Линия права"


Прочитавших: 3045 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты