Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Allen & Overy консультирует сделку в нефтяном секторе на сумму $ 5 млрд

Московское подразделение Allen & Overy консультировало покупателя пакета акций крупнейшего (Кашаганского) нефтяного месторождения. Сумма сделки – около $ 5 млрд

07.12.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru

 

Американская нефтяная компания ConocoPhillips намерена полностью выйти из проекта по разработке Кашаганского нефтяного месторождения – крупнейшего в мире из открытых за последние 30 лет. Оно было обнаружено сравнительно недавно – в 2000 году, и располагается в северной (принадлежащей Казахстану) части Каспийского моря. На данный момент добыча нефти в нем пока не ведется, однако ее начало запланировано уже на следующий год. При этом, как отмечает CNN Money, в освоение Кашаганского месторождения компании-инвесторы, образующие консорциум North Caspian Operating Company (Eni, Total, Shell, ExxonMobil, "КазМунайГаз", ConocoPhillips, Inpex), уже вложили $ 116 млрд. Что позволяет отнести проект к одним из самых затратных в отрасли за последние 40 лет.

ConocoPhillips владеет 8,4 % акций консорциума NCOC. За свой пакет компания планирует выручить около $ 5 млрд при его продаже индийской ONGC Videsh, которая полностью принадлежит крупнейшей индийской государственной нефтегазовой корпорации Oil and Natural Gas Corporation. Как сообщает пресс-служба ConocoPhillips: «Решение о выходе из проекта по освоению Кашаганского месторождения является частью стратегической программы по утилизации активов».

Закрытие сделки между ConocoPhillips и ONGC Videsh ожидается в первой половине следующего года. Однако, как отмечает пресс-служба Allen & Overy (фирма консультировала ONGC Videsh),это будет возможно лишь при условии получения всех необходимых разрешений казахстанских властей, а также отказа республики и партнеров по консорциуму от реализации, принадлежащего им преимущественного права выкупа акций.

Управляющий партнер московского подразделения Allen & Overy Эдвин Там (Edwin Tham), осуществлявший общее руководство командой юристов, подчеркнул, что участие фирмы в данной сделке подтверждает ее статус, как одной из ведущих юридических практик СНГ в сфере энергетики и энергоресурсов. Вместе с Эдвином Тамом над проектом работали партнер корпоративной практики Тим Шиллинг (Tim Shilling) и старший юрист Гарет Ирвинг (Gareth Irving).

 


Прочитавших: 3218 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты