Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» аккредитовано при Внешэкономбанке



10.11.2008

МОСКВА, 10 ноября 2008 г. – АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно прошло процедуру аккредитации при Внешэкономбанке в качестве независимого эксперта по правовым вопросам.

Внешэкономбанк – один из ключевых инструментов государственной инвестиционной политики в Российской Федерации. Банк активно участвует в реализации крупных инвестиционных проектов, способствующих развитию российской экономики. Независимые экспертные мнения в отдельных случаях предоставляются заемщиками по требованию ВЭБ с целью принятия решения о финансировании инвестиционных проектов.

В условиях глобального финансового кризиса Внешэкономбанк приобрел статус одного из ключевых инструментов антикризисного регулирования российской экономики, принимая самое широкое участие в программах поддержки отечественной финансовой системы, компаний реального сектора и российского фондового рынка.

«Возросший объем задач, поставленных российским правительством перед Внешэкономбанком, требует быстрых и эффективных решений по преодолению последствий глобального финансового кризиса для нашей страны», – отметил Дмитрий Афанасьев, Председатель Комитета партнеров Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». – «Мы намерены оправдать оказанное нам доверие, направив опыт наших специалистов на эффективное решение задач в интересах развития российской экономики».

«Полагаю, что аккредитация может стать основой и для других форм сотрудничества, например, в части подготовки кредитных нормативов Банка и требований к заемщикам, в том числе для целей антикризисного финансирования», – отметил Антон Костенко, Партнер Бюро. – «Потребность в доработке таких правил существует уже сегодня, так как многие заемщики не вписываются в принятые ранее нормативы».

***

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» является ведущей национальной юридической фирмой в России с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне. Основанное в 1993 году Бюро специализируется на оказании правовой помощи российскому и иностранному бизнесу по сложным корпоративным сделкам и коммерческим спорам. Бюро неоднократно представляло интересы Российской Федерации в инвестиционных сделках и разрешении споров в России и за рубежом».

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создана в 2007 году путем реорганизации в форме преобразования Внешэкономбанка СССР – одного из старейших финансовых институтов российской банковской системы. Цель деятельности Банка – содействие государству в решении задач повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации, стимулирования развития инвестиционных процессов путем осуществления Внешэкономбанком кредитно инвестиционной, гарантийной, страховой, консультационной и иной предусмотренной Законом деятельности по реализации проектов в России и за рубежом, в том числе с участием иностранного капитала.

 

Источник: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»


Прочитавших: 3412 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты