Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» представляет интересы Российской Федерации в Международном Суде ООН



16.10.2008
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

15 октября 2008 года - Сегодня Международный Суд ООН в Гааге вынес решение по запросу Грузии о принятии временных мер в рамках разбирательства, инициированного этой страной против России на основании Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Интересы Российской Федерации в судебном процессе представлял Правовой департамент МИД РФ при содействии Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и группы европейских юристов.

«Судьи не нашли оснований как для временных мер, требуемых Грузией, так и для того чтобы они были адресованы только России. Суд адресовал меры обеим сторонам. Они носят общий характер и указывают сторонам на необходимость соблюдения обязательств по упомянутой Конвенции», - отмечается в официальном сообщении Министерства иностранных дел России о решении Международного Суда ООН по запросу Грузии против России.

«Учитывая, что иск инициировала Грузия, которая сама же и получила предписание суда, мы удовлетворены исходом "первого раунда". Хотя с юридической точки зрения очевидно, что Конвенция о расовой дискриминации как основание для юрисдикции суда не имеет отношение к данному конфликту и искусственно "притянута за уши" Грузией, что подтверждается тем, что половина судейского состава вообще проголосовала против рассмотрения иска Грузии в данном суде», - отмечает Председатель Комитета партнеров Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев.

С учетом того, что решение Суда по юрисдикции в контексте временных мер носит предварительный характер, МИД России заявил о намерении продолжить доказывать на следующей стадии разбирательства, что Международный Суд ООН не обладает юрисдикцией по данному делу.

***

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» является ведущей национальной юридической фирмой в России с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне. Основанное в 1993 году Бюро специализируется на оказании правовой помощи российскому и иностранному бизнесу по сложным корпоративным сделкам и коммерческим спорам. Бюро неоднократно представляло интересы Российской Федерации в инвестиционных сделках и разрешении споров в России и за рубежом.

 

Источник: Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»


Прочитавших: 6038 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты