Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


"Бейкер и Макензи" выступила консультантом в подготовке законодательной базы для выпуска депозитарных расписок в Республике Беларусь



08.10.2008Baker and McKenzie
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Москва/Минск, 07 октября 2008 года - Международная юридическая фирма "Бейкер и Макензи" представила свои предложения по изменению законодательства Республики Беларусь для разработки программы выпуска депозитарных расписок. В мае 2008 года состоялись встречи между представителями Национального банка Республики Беларусь, Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь и ряда белорусских коммерческих банков, с одной стороны, и представителям международной юридической фирмы Baker & McKenzie, Deutsche Bank, UniСreditBank, и инвестиционной компании «Юнитер» по вопросам возможного выхода белорусских банков на западные инвестиционные рынки путем выпуска депозитарных расписок.

В ходе этих переговоров между сторонами была достигнута договоренность о подготовке предложений по изменению действующего законодательства Республики Беларусь, с тем, чтобы сделать возможным выпуск депозитарных расписок.

В настоящий момент законодательство Беларуси содержит ряд положений, которые существенно затрудняют проведение IPO и выпуск депозитарных расписок в отношении акций белорусских компаний, а также могут оказать негативное влияние на уровень их ликвидности.

После переговоров компания Baker & McKenzie и ее партнеры по проекту внимательно изучили законодательство Республики Беларусь в сфере выпуска и обращения ценных бумаг, в том числе коммерческих банков, регулирования деятельности акционерных обществ, налогообложения. Итогом работы стали рекомендации по изменению белорусского законодательства. Рекомендации уже представлены участниками проекта на рассмотрение в Национальный банк Республики Беларусь и Департамент по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь.

С учетом того, что Республика Беларусь обладает весьма развитым законодательством в области регулирования банковского сектора, корпоративных отношений и ценных бумаг, при подготовке рекомендаций был избран путь внесения изменения в уже действующие нормативные акты.

Цель предложенных изменений - создать возможности для выпуска депозитарных расписок не только банков, но и других белорусских предприятий, которые посчитают возможным стать публичными компаниями. Помимо решения задач по привлечению прямых инвестиций в белорусские банки и предприятия, в долгосрочной перспективе выпуск депозитарных расписок помог бы увеличить рыночную стоимость акций, принадлежащих Республике Беларусь, позволил бы привлечь в бюджет Республики Беларусь значительные средства.

Со своей стороны мы надеемся, что подготовленные Baker & McKenzie, Deutsche Bank, UniСreditBank и инвестиционной компании «Юнитер» предложения помогут государственным органам Республики Беларусь в их работе по совершенствованию законодательства Беларуси.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь, к:

Максу Гутброду, партнеру, по телефону в Москве +7 497 787 27 00 или по адресу Max.Gutbrod@bakernet.com или

Николаю Минашину, менеджеру по связям с общественностью, по телефону в Москве +7 497 787 27 00 или по адресу Nikolay.Minashin@bakernet.com

О «Бейкер и Макензи»

Основанная в 1949 г., фирма "Бейкер и Макензи" является крупной международной юридической фирмой, в которой работает более чем 3 900 юристов, имеющих международный опыт и допущенных к юридической практике в своих странах, а также 7000 других дипломированных специалистов и сотрудников в 70 офисах, находящихся в 38 странах. "Бейкер и Макензи" ценят за глубокое понимание языка и культуры бизнеса, строгое следование высочайшим стандартам качества и особый стиль мышления, работы и общения. Совокупная выручка за финансовый год, который закончился 30 июня 2008 г., превысила 2,19 млрд. долларов США. Председателем Исполнительного комитета фирмы является Джон Конрой. (www.bakernet.com)

 


Прочитавших: 5233 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты