Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Журналу "Корпоративный юрист" три года!



08.09.2008
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Даже серьезное издание в день рождения может устроить праздник и на время позволить себе отойти от формата официального общения

«Наконец-то вашему ребенку ровно три. Он уже почти самостоятельный: ходит, бегает и разговаривает…»

Эти строки мы вполне можем отнести к нашему журналу, которому в сентябре 2008 г. исполняется 3 года. «Корпоративный юрист» ходит (постоянно растет число его подписчиков, вокруг него появляются новые продукты и проекты); бегает (чтобы успеть на то количество конференций, семинаров и круглых столов, на которых побывали сотрудники редакции, и еще успевать выпускать ежемесячный журнал и ежеквартальное приложение к нему, необходимо не просто бегать, а в полном объеме реализовывать свои спринтерские способности и стайерскую выносливость); разговаривает (мы все чаще выступаем на различных юридических форумах). Журналу доверяют как признанному авторитетному источнику информации для корпоративных юристов, соответственно и требования к нему с каждым днем все возрастают. Мы очень рады, что вокруг журнала складывается сообщество «продвинутых» авторов, которые приходят к нам со своими новыми идеями и проектами. Так, год назад на конференции «Эффективный правовой департамент», проводимой журналом, возникла идея проекта «Юридическая функция в корпорации сквозь призму риск-менеджмента», которая сегодня реализуется как на страницах журнала и сборника статей «Юристы в зоне риска», так и в рамках конференции, на которую мы приглашаем всех читателей (подробная информация на сайте: www.clj.ru). Ко дню рождения журнала выйдет в свет сборник статей из серии «Библиотека журнала «Корпоративный юрист» – «Юристы в зоне риска: юридическая функция в корпорации сквозь призму риск-менеджмента» (http://clj.ru/career/28885/), презентация которого состоится в Москве 30 сентября 2008 г. От всей души хотелось поблагодарить наших авторов, без которых журнал бы просто не научился «ходить».
В ноябре этого года мы в третий раз будем вручать награды лучшим юридическим департаментам России. Мы надеемся, что церемония награждения станет одним из самых знаменательных юридических событий года (http://clj.ru/career/2469/).
Лучшие юридические фирмы и далее будут получать специальные дипломы журнала за осуществление значительных социальных проектов (http://clj.ru/career/bestfirms/), а студенты-юристы смогут завоевать премии на престижном конкурсе научных работ «Путь в профессию» (http://clj.ru/career/stud/).

«Малыш растет и вдруг приходит срок, когда он осознает, что скорлупа мешает росту…»

Так и мы осознали в конце прошлого года, что внешнее оформление журнала не соответствует его внутреннему содержанию и решились на изменение его дизайна. Решение «сшить новое платье» не было спонтанным. Мы поняли, что наш прежний стиль академического общения больше не удовлетворяет запросам современного корпоративного юриста: необходимо более динамичное оформление при сохранении высокого качества содержания. Мы надеемся, что нам удалось достичь этой цели.

«В три года ребенок хочет, чтобы спросили его мнение и даже посоветовались с ним…»

В редакцию не раз поступали обращения от читателей с просьбой посоветовать ту или иную юридическую фирму для сопровождения проектов за рубежом. Но, чтобы давать рекомендации, необходимо владеть информацией о рынке юридических услуг – так родилась идея нового проекта – приложения к журналу «Рынок юридических услуг за рубежом» (http://clj.ru/career/annex/) В этом году мы побывали в юридических фирмах Лондона, Франкфурта, Мюнхена, Кельна, Киева и Нью-Йорка. Знакомство с тем, как работают, к чему стремятся ведущие юридические фирмы мира, дает нам импульс для новых идей и проектов, которые мы продолжим развивать на следующем этапе нашего взросления. Кроме того, мы расширили не только собственный кругозор, но и активно рассказывали зарубежным коллегам о стремительном развитии сообщества корпоративных юристов России.

Закончить наше «юбилейное» обращение к читателям хотелось бы советом детских психологов: «В три года самоутверждению ребенка льстит, если вы звоните ему лично по телефону, шлете письма из другого города, просите его совета или делаете ему какие-нибудь “взрослые” подарки…» Итак, дорогие читатели, звоните нам, пишите нам, просите совета и делайте нам «взрослые» подарки – присылайте интересные статьи и подписывайтесь на журнал «Корпоративный юрист»! Только при вашем активном участии журнал сделает очередной шаг на следующую ступень взросления.

 

Источник: Журнал "Корпоративный юрист"


Прочитавших: 3793 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты