Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Линия права рекомендована рейтинговым агентством IFLR1000 сразу в шести отраслях права

Опубликованы результаты международного рейтинга юридических фирм IFLR1000 по итогам 2012 года, в котором Линия права продолжает укреплять свои позиции ведущего консультанта на рынке юридических услуг.

29.10.2012Адвокатское бюро "Линия права", www.lp.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Опубликованы результаты международного рейтинга юридических фирм IFLR1000 по итогам 2012 года, в котором Линия права продолжает укреплять свои позиции ведущего консультанта на рынке юридических услуг.  На этот раз Бюро заняло высокие позиции сразу в шести отраслях права: Банковское право, Рынки капитала, Слияния и поглощения, Банкротство и Реструктуризация, Проектное финансирование.

Уже более двадцати лет IFLR1000 проводит исследование рынков юридических услуг в 120 юрисдикциях. За это время результаты рэнкинга заслужили высокую оценку и признание среди участников рынка и в профессиональном сообществе. Сложность процедуры отбора, включающей всестороннее исследование деятельности каждого претендента и тщательный анализ качества предоставляемых ими услуг, обуславливают надежность и объективность конечной оценки фирм.

IFLR1000 отмечает, что «Линия права известна на рынке юридических услуг, прежде всего, своей финансовой практикой. За 2011-2012 гг. команда юристов обеспечила юридическое сопровождение большого количества выпусков акций и облигаций. Бюро также часто сотрудничает с международными фирмами, обеспечивая закрытие проектов по вопросам российского права на рынках капитала».

По мнению участников рынка, Бюро отличает гибкий подход к формированию ценовой политики: «Раньше мы использовали международные юридические фирмы, но они стоят в три раза дороже, а качество оказываемых услуг одинаковое. Мы довольны работой с фирмой и намерены сотрудничать с ними и в дальнейшем», - приводятся слова одного из клиентов. Среди многих проектов Линии права в области банковского права IFLR1000 выделил правовую помощь по текущим вопросам для  Совкомбанка, консультирование Европейского банка реконструкции и развития относительно реформирования залогового законодательства в России, а также юридическую поддержку Ассоциации региональных банков России в разработке нормативной документации и регулировании синдицированных кредитов.

Линия права – единственный российский юридический консультант, сохраняющий ведущие позиции в сфере рынков капитала уже несколько лет подряд. В этом году Линия права отмечена в четвертом эшелоне рекомендованных компаний. «Бюро осуществило юридическое сопровождение целого ряда проектов по выпуску акций», - отмечается в результатах исследования. Среди наиболее значимых были названы SPO привилегированных акций ОАО «Мечел» и сопровождение первичного размещения акций «ФосАгро» на Лондонской бирже.  Отмечены также проекты по юридическому сопровождению выпусков облигаций ВТБ Банка и РУСАЛа.

IFLR1000 рекомендовал Линию права и в сфере слияний и поглощений, отдельно выделив руководителя практики Дмитрия Глазунова. Отмечается его корректность в работе с клиентами, глубокая погруженность в рабочий процесс и готовность оказывать консультационную поддержку в режиме он-лайн. «Дмитрий (Глазунов) и его команда своевременно предоставляли нам качественные консультации по ходу всего проекта, у нас сложились отличные партнерские отношения», - дается комментарий одного из клиентов. Среди наиболее знаковых проектов – юридическая проверка Legal Due Diligence в отношении Страховой компании «Геополис» для ОАО «Сбербанк России», реорганизация группы компаний ОАО «Новосибирскэнерго», консультирование инвестиционной компании «А1» по приобретению UniDrill.

Также отмечена практика Линии права в области проектного финансирования, чему способствовали проекты по юридическому сопровождению многочисленных инфраструктурных и ГЧП-проектов ЗАО УК «Лидер», а также консультирование ОАО «РОСНАНО» по вопросам создания и финансирования кластерного центра и создания совместного предприятия ЗАО «НЭВЗ-Керамикс».

Экспертиза Линии права в сфере банкротства и реструктуризации также занимает высокое место в рейтинге. Особо IFLR1000 отмечен ее руководитель Дмитрий Чепуренко, которого рекомендуют многие участники рынка. По мнению рейтингового агентства, «Бюро имеет сильную арбитражную практику и практику по защите интересов на всех этапах банкротства». Из проектов в рейтинг попали экспертиза судебных дел ОАО АФК «Система», юридическое сопровождение реструктуризации долга Концерна «Тракторные заводы» и судебные споры в отношении дел ERGLIS Limited.

«Отличное качество, мы полностью довольны. У них есть опыт во всем», - такая оценка клиента, которую приводит IFLR1000, свидетельствует о том, что Линия права в 2012 году заметно укрепила свои позиции на рынке юридических услуг. Мы уверены, что в следующем рейтинге Линия права поднимется еще выше, ведь к партнерскому составу Бюро присоединился Сергей Калинин, признанный эксперт в области налогового права.

 

Источник:


Прочитавших: 2994 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты