Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Три партнера и 19 юристов переxодят в российский офис "Бейкер и Макензи"



04.07.2008Бейкер и Макензи
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Приход этой команды усилит позиции практики недвижимости и корпоративной практики фирмы.

Москва/Санкт Петербург, 4 июля 2008 года – Ведущие юристы в сфере недвижимости Константин Кузин и Максим Кузнеченков и ведущий корпоративный юрист Игорь Макаров стали партнерами московского офиса "Бейкер и Макензи". Константин Кузин, Максим Кузнеченков, Игорь Макаров и 19 юристов перешли в фирму из крупной консалтинговой компании.

Константин Кузин консультировал девелоперские компании и арендодателей коммерческой недвижимости, занимался юридическим обеспечением сделок по передаче крупных объектов недвижимости в аренду, работал над сделками по приобретению компаний и финансированию проектов в сфере недвижимости. Господин Кузин консультировал Газпромэкспорт по сделке передачи в аренду здания класса A площадью 13 000 кв.м. в Москве, арендодателем которого является компания Капитал Груп. Он также представлял интересы Centurion Hypermarkets в сделке предварительной аренды компанией ТНК-BP двух зданий класса A общей площадью 37 000 кв.м. Эта сделка стала крупнейшей сделкой по аренде офисного здания в Москве. Высокая компетентность и профессионализм Константина Кузина хорошо известны на рынке и получили признание международных юридических справочников.

Максим Кузнеченков консультирует по российскому законодательству в сфере недвижимости. В частности, он занимался юридическим обеспечением сделок с коммерческой недвижимостью, включая сделки аренды офисных и производственных зданий, приобретение объектов недвижимости, сделки по слияниям и поглощениям и созданию совместных предприятий в этой отрасли, сделки по продаже с последующей передачей в лизинг, а также девелоперские проекты. По сделкам с недвижимостью господин Кузнеченков представлял интересы таких компаний, как Fleming Family & Partners, Immoeast, The Boeing Company. Максим Кузнеченков также консультирует по законодательству в сфере морских перевозок и транспорта и по страховому праву.

“Приход Константина Кузина, Максима Кузнеченкова и других юристов, занимающихся недвижимостью, - огромное достижение "Бейкер и Макензи". С их приходом в фирму наша практика в сфере недвижимости, занимающая лидирующие позиции в рейтингах, становится одной из самых больших в России. Особенно важно, что это произошло сейчас, когда постоянно требуются юристы с опытом работы в сфере недвижимости", - отмечает Кэрол Паттерсон, управляющий партнер московского офиса "Бейкер и Макензи".

"Для моих коллег и меня большая честь присоединиться к одной из лучших юридических практик в сфере недвижимости в России. Высокая компетентность и опыт объединенной практики недвижимости позволят "Бейкер и Макензи" занять особое место на рынке недвижимости и предоставлять клиентам услуги в области юридического консультирования, ориентированного на потребности бизнеса, что даст фирме серьезное конкурентное преимущество ", – говорит Константин Кузин

“Я рад присоединиться к практике фирмы "Бейкер и Макензи" в области недвижимости и внести свой вклад в ее дальнейшее развитие”, - говорит Максим Кузнеченков.

Игорь Макаров возвращается в "Бейкер и Макензи", где он работал с 1995 по 2003 год, сначала в офисе в Санкт-Петербурге, а затем в Москве. Господин Макаров в основном занимался сделками по слияниям и поглощениям, представляя интересы российских компаний, выступавших продавцами активов, а также сделками, в которых участвовали фонды private equity, созданием совместных предприятий и юридическим обеспечением прямых иностранных инвестиций.

Игорь Макаров работал над несколькими крупными сделками, включая возможное приобретение крупной сети ресторанов ведущим российским фондом private equity house; реструктуризацией активов крупной российской медиа-группы в связи с подготовкой к проведению IPO. Он также консультировал по вопросу создания совместного предприятия между крупным российским производителем подсолнечного масла и компанией – мировым лидером в производстве пальмового масла и занимался комплексным юридическим обеспечением продажи 100% акций крупной региональной строительной и девелоперской компании другой ведущей российской строительной и девелоперской компании.

“Особенно ценен для нашей фирмы опыт Игоря и его команды в консультировании японских компаний. Их приход позволит нам более активно консультировать японские компании, инвестирующие в Россию и работающие здесь", – отмечает Максим Калинин, управляющий партнер санкт-петербургского офиса "Бейкер и Макензи".

Вместе с Игорем Макаровым в фирму переходит команда юристов, которые будут работать в московском и санкт-петербургских офисах фирмы. "Я счастлив тому, что возвращаюсь в фирму, где я сформировался как юрист и был избран партнером. Я уверен, что переход в выдающуюся практику по слияниям и поглощениям "Бейкер и Макензи" – это замечательная возможность для меня и моих коллег", – говорит Игорь Макаров.

Константин Кузин окончил с отличием Московский Государственный Университет в 1995 году. Игорь Макаров окончил с отличием Санкт-Петербургский государственный университет в 1991 году. Максим Кузнеченков окончил с отличием юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета в 1998 году.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к:

Николаю Минашину, менеджеру по связям с общественностью,

по телефону + 7 495 787 27 00 или по адресу Nikolay.Minashin@bakernet.com или к

Мэтту Даггану, руководителю управления коммуникаций, по телефону

+ 44 20 7919 1944 или по адресу Matt.Duggan@bakernet.com

 

Источник: Бейкер и Макензи


Прочитавших: 5513 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты