Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юридическая фирма «Левант и партнеры» проводит круглый стол для ГК «Роснанотех»



03.07.2008Левант и Партнеры, юридическая фирма
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

7 июля 2008 года в Москве состоится круглый стол по теме «Объекты интеллектуальной собственности как инструмент налоговой оптимизации», организованный юридической фирмой «Левант и партнеры» специально для Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». На мероприятии выступят Валерий Нарежный - советник юридической фирмы «Левант и партнеры», с докладом, раскрывающим тему круглого стола, а также Роман Маргулис, юрист «Левант и партнеры», специализирующийся по вопросам налогообложения.

Мероприятие будет организовано для топ-менеджмента ГК «Роснанотех», где будут присутствовать более 30 представителей корпорации.

В программу выступления включены следующие вопросы:

1. Специфические особенности ОИС, обуславливающие возможности использования их в процессе налогового планирования;

2. Понятие «нематериальных активов» в налоговых правоотношениях: специфика признания ОИС нематериальными активами;

3. Роялти как форма перераспределения прибыли и налоговой нагрузки в многоуровневых бизнес структурах;

4. Обзор основных рисков использования ОИС в налоговом планировании и методы их минимизации.

Г-н Нарежный подробно расскажет об особенностях использования объектов интеллектуальной собственности в процессе налогового планирования и о сложностях при оптимизации. Основное внимание будет уделено понятию роялти как форме распределения прибыли и налоговой нагрузки в многоуровневых бизнес-структурах.

Валерий Владимирович Нарежныйк.э.н., советник юридической фирмы «Левант и партнеры». Специализируется в вопросах налогового и финансового права, международного налогового планирования. Имеет опыт работы в государственных органах (Департамент налоговой политики Минфина РФ, Аппарат Правительства РФ), а также в ряде ведущих российских юридических фирм. Автор (соавтор) 9 книг и более чем 120 публикаций по налоговой и правовой тематике.

Роман Львович Маргулис - налоговый юрист. Специализируется в области налогового и гражданского права. Окончил с отличием Всероссийскую государственную налоговую Академию (ВГНА) Минфина РФ по специальности «Налоги и налогообложение». В настоящий момент получает второе высшее образование в Государственном Университете Управления по специальности «Гражданское право». Поступил в аспирантуру по специальности "Налоги и налогообложение". Имеет публикации по вопросам налогообложения.

__________________________________________________________________

Юридическая фирма «Левант и партнеры» специализируются в области международного корпоративного права и интеллектуальной собственности и налогового консалтинга.

По результатам исследования международного журнала Managing Intellectual Property World IP фирма «Левант и партнеры» входит в десятку ведущих российских фирм, предоставляющих услуги в области интеллектуальной собственности. В рейтинге European Legal 500 юридическая фирма «Левант и партнеры» входит в группу рекомендованных фирм для работы в сфере TMT и IP (телекоммуникационные технологии, интеллектуальная собственность). Матвей Левант, управляющий партнер юридической фирмы "Левант и партнеры" признан экспертом по правовым вопросам в области интеллектуальной собственности, по мнению международного издания European Legal Experts 2008.

_________________________________________________________________________

«Российская корпорация нанотехнологий» основана в 2007 г. Федеральным законом № 139-ФЗ «О Российской корпорации нанотехнологий» для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах с значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров—частных инвесторов.

Корпорация участвует в создании нанотехнологической инфраструктуры, такой как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и фонды раннего инвестирования. Для поддержки финансируемых проектов Корпорация реализует научные и образовательные программы, а также популяризирует нанотехнологические исследования и разработки. Корпорация выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайтов), к разработке которых Корпорация привлекает ведущих российских и мировых экспертов.

 

Источник: Левант и партнеры, Юридическая фирма


Прочитавших: 5345 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты