Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Компания Norton Caine подготовила очередной ежегодный обзор зарплат корпоративных юристов и юристов юридических фирм в Москве

Обзор хэдхантинговой компании, специализирующейся в юридической сфере, включает информацию об оплатах юристов, работающих в ведущих юридических фирмах, а также корпоративных юристов Москвы.

21.09.2012Norton Caine, www.nortoncaine.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

2011 год  для юридических фирм был вполне успешным и характеризовался во многих фирмах, восстановлением уровня оплат до докризисного уровня, стабильным повышением оплат и прекращением сокращений. В 2012 году динамика роста несколько замедлилась, особенно заметно это проявилось в отношении к найму новых юристов фирмами. Это может свидетельствовать о том, что рынок юридических услуг из стадии посткризисного восстановления и роста перешел в более спокойную фазу развития.

В целом рынок в 2012 году не потерпел каких либо существенных изменений в сравнении с прошлым годом. Массовые переходы юристов возникают при переходе партнеров, вместе с которым следуют юристы его команды или нанимается новая команда с рынка. Партнерские переходы становятся все более частым явлением для московского рынка. Если в 2011 году перешел 21 партнер (рекордный показатель за все время), то в этом году мы прогнозируем не меньшее количество переходов партнеров из –за усиления конкуренции и перераспределения сил на рынке.

Общие тенденции, характерные в прошедшем году (усиление позиций одних фирм и ослабление других, неравномерность в повышении оплат как в различных юридических фирмах одной группы, так и внутри самих фирм), получили продолжение и в этом году. Существенных изменений отмечено не было. Наблюдался незначительный рост оплат (в среднем около 10-15%) от значений прошлого года.

Обзор можно заказать, оставив заявку на сайте http://nortoncaine.com/publications/Legal_Salary_Survey_2012/

 

Источник: Norton Caine


Прочитавших: 4526 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты