Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Валютные облигации «ВЭБ-лизинг» размещены на российской бирже: Линия права открывает новые возможности для участников рынка ценных бумаг



15.08.2012Адвокатское бюро "Линия права", www.lp.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Линия права успешно завершила правовое сопровождение первого на российском финансовом рынке выпуска валютных корпоративных облигаций с расчетами в иностранной валюте. В предыдущей практике облигации лишь номинировались в валюте, а расчеты осуществлялись в рублях. Дебютной сделкой, условия которой предусматривали как номинирование облигаций, так и все выплаты по ним в долларах США, стал выпуск облигаций ОАО «ВЭБ-лизинг». Возможность реализации такого механизма заложена в статье 9 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», позволяющей резидентам совершать валютные операции на бирже.

ОАО «ВЭБ-лизинг» разместило четыре облигационных выпуска серий USD-01-USD-04 общей номинальной стоимостью 400 млн долл. США на ФБ ММВБ. Организатором размещения выступила компания «ВЭБ Капитал», а расчетным банком – ОАО АКБ «Связь-банк». Срок обращения каждого из выпусков составит 1820 дней с даты начала размещения. Ставка по купону установлена на уровне 5,5%, купонный доход по облигациям будет выплачиваться два раза в год.

Линия права осуществила комплексное правовое сопровождение этой уникальной для российского рынка сделки, что включало в себя разработку всей эмиссионной документации, сопровождение раскрытия информации, консультирование по вопросам валютного законодательства.

 

Справка:

 

Компания ОАО «ВЭБ-лизинг»была создана в 2003г. по инициативе и при участии ФГУП «Рособоронэкспорт» для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и материально-технического перевооружения предприятий ОПК и гражданского машиностроения. Основной акционер ОАО «ВЭБ-лизинг» – Государственная Корпорация «Банк Развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Адвокатское бюро «Линия права»– ведущий юридический консультант в сфере рынков капитала, корпоративного права и финансовых сделок. Сопровождая на протяжении нескольких лет практически все крупные облигационные займы, бюро зарекомендовало себя в качестве квалифицированного юридического эксперта на рынке корпоративных заимствований. Только за прошедшие три года Линия права сопроводила более 70 выпусков облигаций общим объемом, превышающим 350 млрд руб.

 

Источник:


Прочитавших: 3123 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты