Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


5,5 млрд рублей. «Линия права». Секьюритизация

«Линия права» завершила секьюритизационный проект по выпуску ипотечных облигаций на 5,5 млрд рублей. Впервые в российской истории Moody"s присвоило рейтинг ценным бумагам на основании юридического заключения, выданного российской юридической фирмой.

26.07.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Адвокатское бюро «Линия права» в течение последних 10 лет активно работало не только на национальном рынке секьюритизации, но и над его развитием. За это время, как отмечают представители фирмы, они участвовали в разработке и совершенствовании российского законодательства, создании первой отечественной модели ипотечных ценных бумаг, стандартизации документов ипотечного кредитования и реализации множества проектов в этой сфере.

На днях завершился последний из них: юридическое сопровождение выпуска ипотечных облигаций, инициированное банком «Уралсиб». Эмитентом ценных бумаг выступило специально созданное для этого ЗАО «Ипотечный агент Уралсиб 01». (Пресс-релиз»» )

Однако, данный проект интересен не только своей многомиллиардной стоимостью. Это первая в истории отечественного фонового рынка сделка, в которой международное рейтинговое агентство (Moody's) присвоило рейтинг ценным бумагам на основании юридического заключения, выданного российской юридической фирмой.

В рамках совместного проекта «Уралсиба» и «Линии Права» было выпущено 4 млн. 300 тыс. ипотечных облигаций на предъявителя класса «А» на сумму 4 млрд. 300 млн. рублей. А также 1 млн. 075 тыс. ипотечных облигаций на предъявителя класса «Б» на сумму около 1 млрд. 275 млн. рублей. И те, и другие облигации распространялись через закрытую подписку и были полностью проданы в течение первого дня размещения – 17 июля. Срок погашения бумаг – 15 апреля 2045 года.

 


Прочитавших: 4396 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты