Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Московский офис на уровне международного.

По результатам ежегодного исследования Legal Week Intelligence международная юридическая фирма BLP уже в который раз попадает в список лучших фирм с точки зрения удовлетворенности персонала. Редакция Lawfirm.ru обратилась за комментариями в московский офис фирмы, работающий под именем Goltsblat BLP, на предмет соответствия обстановки в российском подразделении международному уровню фирмы.

20.07.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

О награждении фирмы Lawfirm.ru писала ранее (Хотим здесь работать!  04.07.2012). На этот раз своими комментариями поделилась HR Директор Goltsblat BLP Наталья Карпова:

"Юридическая фирма Goltsblat BLP, российская практика BLP, в апреле 2012 года получила награду от журнала “Legal Success” за эффективное управление персоналом, победив в номинации "Мотивация персонала юридической фирмы".

Особое отношение и внимание к персоналу помогли нам вырастить профессиональную, мотивированной команду, занимающую конкурентные позиции на юридическом рынке. Помимо традиционных мер, таких как возможности карьерного роста и профессионального развития, достойный компенсационный пакет, обучение, высокий уровень технической оснащенности офиса и т.д., мы также успешно внедряем целый ряд новых разработок в этом направлении, зачастую руководствуясь зарубежным опытом наших коллег из BLP.

Так, например, в мае 2012 года мы ввели систему гибких льгот (flexible benefits), разработанную по результатам опроса сотрудников фирмы. Теперь каждый сотрудник фирмы может выбрать перечень льгот по своему усмотрению (медицинское страхование сотрудника и/ или его родственников, страхование жизни, оплата фитнесс-клуба, ежемесячная компенсация на питание, оплата мобильной связи и т.д.).

Для профессионального развития сотрудников помимо зарубежных стажировок, внешних тренингов, семинаров и обязательных обучающих программ, мы активно задействуем наши внутренние ресурсы. Например, два раза в неделю сотрудники с большим удовольствием посещают занятия “English Legal Club”, организованные под руководством нашего английского партнера. Программа направлена на усовершенствование навыков Legal English через реальные бизнес-ситуации, а также позволяет получить больше информации об институтах английского языка.

Материальная мотивация играет немаловажную роль в бизнесе. Поэтому в дополнение к ежегодным бонусам, хорошему соц.пакету и достойной заработной плате мы всегда найдем повод для поощрения самых старательных и ценных сотрудников. Каждый месяц мы выбираем лучших сотрудников юридического и административного департаментов по различным показателям эффективности и награждаем их приятными призами (сертификаты в спа-салоны, подарочные карты на шоппинг, билеты в театр  и многое другое). Мы также ценим и не забываем про тех, кто работает в команде управляющего партнера уже более пяти, а некоторые более десяти, лет. В этом году мы наградили всех «юбиляров» ценными призами и собираемся продолжать эту традицию ежегодно.

Даже в трудные времена Goltsblat BLP старались действовать в интересах сотрудников. На фоне тотальных сокращений персонала и зарплат, наша фирма сумела сохранить свои позиции на юридическом рынке, не прибегая к подобным мерам. Нам не только удалось сохранить команду, но еще и преумножить ее за сравнительно небольшой период времени.

Удобство и комфортные условия для работы - то, к чему мы стремились уже с первого функционирования офиса. Светлые, просторные кабинеты с окнами до пола и живописным видом на Москва-реку, оснащены по последнему слову техники. Помимо современных компьютеров, всем сотрудникам установили профессиональное оборудование, включающее коммуникатор с гарнитурой для быстроты и простоты общения как внутри офиса, так и с головным офисом в Лондоне.

Иногда, в силу разных обстоятельств, сотрудники не могут приехать в офис, но готовы поработать из дома. Наши ITспециалисты обеспечивают их всем необходимым в техническом плане - ноутбук, планшет или айфон, а также помогут настроить удаленных доступ к рабочей почте и документам.

На внутреннем портале фирмы, сотрудники могут найти различную полезную информацию о структуре компании, список сотрудников с фотографиями и контактной информацией, в т.ч. в зарубежных офисах BLP, различные объявления, анонсы мероприятий и новости о фирме.

Мы внимательно относимся ко всем сотрудникам, начиная с их первого дня работы в компании. Все мы знаем по личному опыту, что первый рабочий день - это всегда волнительно и тревожно. Поэтому мы позаботились о том, чтобы впечатления новичка об этом дне были наполнены только позитивом. В первый рабочий день каждому новому сотруднику назначается ментор (один из самых добродушных сотрудников фирмы), который расскажет новичку о нашей компании, познакомит с коллегами, активно вовлечет в жизнь отдела, а также окажет всяческую помощь и поддержку. В свой первый день новичок получает Welcome Pack с необходимыми материалами для работы, в т.ч. фирменный ежедневник и блокнот. После обеда его ожидает сюрприз – Welcome Tea с коллегами - отличная возможность поделиться впечатлениями о прошедшем дне и о фирме в целом. По окончании испытательного срока новому сотруднику предлагается заполнить небольшую анкету, в которой он может  отразить все проблемы и сложности, связанные с его адаптацией на новом рабочем месте. Данная информация позволяет улучшать процесс адаптации, а также создавать банк новых инициатив и идей в этом направлении.

Помимо корпоративов, тимбилдингов на природе, различных мастер-классов и т.д., мы также стараемся сохранять уютную, почти семейную атмосферу в нашем офисе. Орхидеи по всему офису, дни рождения с щедрыми угощениями, пирожковые пятницы с различными вкусностями, вкусный кофе и горячий шоколад - это лишь малая часть всех прелестей офисной жизни.

Мы заботимся о здоровье наших сотрудников. Раз в две недели в офис приезжает врач-терапевт, к которому может записаться любой желающий на консультацию. В период эпидемии гриппа и простудно-вирусных заболеваний мы проводим вакцинацию всех желающих. Офис оснащен антибактерицидными лампами, увлажнителями и очистителями воздуха.

Нам есть на кого ровняться. Мы гордимся достижениями наших английских коллег, которые всегда готовы поделиться своим опытом и идеями. В 2012 году компания BLP вошла в рейтинг лучших компаний, которые заботятся о прекрасной половине своего персонала - “Top 50 Employers for Women list”. В компании действует целый ряд инициатив для привлечения и удержания персонала женского пола. Комитет, занимающийся данными вопросами насчитывает 1000 участниц, список с каждым годом растет.

У нас тоже есть новые идеи, которые мы планируем воплотить в жизнь в 2012 году, чтобы наши сотрудники чувствовали себя более комфортно, работали в нашей компании с удовольствием и полной отдачей, могли профессионально развиваться и реализовать свой потенциал. Нет ничего приятнее, чем читать их благодарные отзывы и позитивные впечатления о Goltsblat BLPв разделе «Карьера» на нашем сайте."

 

Источник: Goltsblat BLP


Прочитавших: 4151 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты