Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX и бизнес-сообщество Новосибирска обсудили сделки по английскому и российскому праву

В Новосибирске обсудили сделки по английскому и российскому праву

07.06.2012ЗАО Юридическая фирма "Вегас-Лекс", www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

5 июня 2012г. юридическая фирма VEGAS LEX* совместно с юридической компанией Лэнд и информационно-аналитическим агентством «Центр Деловой жизни» провели в Новосибирске круглый стол на тему «Сделки с российскими активами: английское или российское право – что выбрать?». На мероприятие были приглашены известные представители делового сообщества Новосибирска.

Модератор круглого стола директор регионального развития, партнер VEGAS LEX Михаил Сафаров обратился к участникам с просьбой задавать все интересующие вопросы по мере их возникновения, чтобы уйти от формата длинных и утомительных докладов. Он начал свое выступление с того, какие инструменты необходимо применять в сделках по иностранному праву, какие преимущества и подводные камни в использовании английского права стоит учитывать в структурировании наших сделок, кому выгодно и кому лучше избегать подобных сделок.

Управляющий партнер юридической компании Лэнд (Новосибирск) Ирина Гребнева обратила внимание бизнесменов на то, какие риски необходимо учитывать при сделках с активами на начальном этапе и что им делать, чтобы обезопасить себя от них.

О том, как осуществляются сделки M&A по российскому праву рассказал управляющий Южной дирекцией Максим Григорьев. Он подробно описал типы инвесторов и этапы их привлечения, особенности оформления сделок, риски, и др. Особо внимание при этом было уделено такому важному этапу привлечения финансового инвестора как юридическая проверка (due diligence), отсутствие которой может повлечь за собой серьезные риски вплоть до потери самого бизнеса.

Юрист международной юридической фирмы Withers LLP Алена Лигай познакомила аудиторию с общими и процессуальными вопросами английского судопроизводства и с тем, как происходит разрешение споров в английских судах, высказала свою точку зрения о том, почему стоит выбирать английское право в качестве регулирующего.

Руководитель Группы международных проектов VEGAS LEX Юрий Бортников отметил тенденцию к увеличению сделок по иностранному праву, в частности английского из-за его гибкости, применяемого в сделках M&A, инвестировании, соглашениях акционеров, создании компаний, на примерах известных крупных компаний. Юрий также рассказал о специфике иностранных юрисдикций и о том, какие из них наиболее интересны для российских компаний.

Советник Группы международных проектов VEGAS LEX Томас Хорнби полнее раскрыл следующие вопросы структурирования сделок по английскому праву: due diligence, структуру контракта, правовую защиту, гарантии, сложности, возможные убытки, и пр.

Эксперты постарались донести до участников максимум полезной практической информации и работать в режиме вопросов и ответов. Гости проявили большой интерес к мероприятию, вели острую и оживленную дискуссию по актуальным и важным для всех присутствующих темам.

***

VEGAS LEX предоставляет полный спектр правовых услуг по сопровождению корпоративных процессов, сделок слияний и поглощений (М&A), корпоративного управления, сделок на рынках капитала и корпоративных реорганизаций, due diligence, консультированию по вопросам разрешения международных споров в иностранных судах и в международных коммерческих арбитражных органах, созданию холдинговых структур в иностранных юрисдикциях и др.

 


Прочитавших: 2099 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты