Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Вопрос о применении положений о вкладе в имущество согласно ФЗ «Об ООО» для АО в рамках вебинара «Уставный капитал и чистые активы АО. Эмиссионные аспекты деятельности компании»



31.05.2012Юридическая компания "Инмар", www.inmarlegal.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

 

30 мая 2012 г. в рамках вебинара «Уставный капитал и чистые активы АО. Эмиссионные аспекты деятельности компании» (ссылка на ресурс: http://www.uracademy.ru) спикер Андрей Анатольевич Глушецкий, к.э.н., профессор Высшей школы финансов и менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, на вопрос Кирилла Возисова относительно:

применимости положений о вкладе в имущество согласно ФЗ «Об ООО» для АО ответил, что:

«…Вопрос очень интересный и имеет свою историю. Существует две позиции. Первый указывает на невозможность использования вклада в имущество для АО с учетом отсутствия прямого указания на такую возможность в ФЗ «Об АО» в отличие от ФЗ «Об ООО». Второй подход – прямо противоположный. При этом в настоящее время доминирует именно второй подход».

Примечательно, что спикер не занял определенную точку зрения по данному вопросу, ограничившись указанием на риски в случае использования второго подхода и необходимость принятия самостоятельного решения каждым субъектом предпринимательской деятельности с учетом конкретных обстоятельств частного случая.

В свою очередь, Кирилл Возисов занимает в данном вопросе четкую позицию с учетом возможности использования положений ФЗ «Об ООО» для АО, которая была успешно доказана Юридической компанией «Инмар» на практике для своего Клиента ещё в конце 2008 года. Вопросы и споры со стороны налогового органа и иных заинтересованных лиц не возникли.

Подробнее см. Статью К.Возисова «Вклад в имущество от акционера в пользу АО» на сайте Юридической компании "Инмар" 

 


Прочитавших: 3351 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты