Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новым партнером «Линии права» стал Александр Иванов из РУСАЛа



12.05.2008, www.lp.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В мае 2008 года к сообществу партнеров юридической фирмы «Линия права» присоединился Александр Иванов. В течение последних шести лет он работал в различных подразделениях РУСАЛа на уровне начальника управления, завершив карьеру в должности директора департамента российской практики Дирекции по правовым вопросам компании «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.». Высокий профессиональный уровень Александра Иванова и его команды отныне будет реализован в «Линии права», которая специализируется в области правовой поддержки крупнейших российских и иностранных компаний.

Более чем десять лет интенсивной судебной практики определили направление специализации Александра Иванова на новом месте работы. Это такие аспекты, как обязательственное, налоговое и договорное право, арбитраж, банкротство, корпоративное право и эмиссионная деятельность.

Закончив в 1994 году МГИМО МИД РФ по специальности «юрист – международник со знанием иностранного языка», Александр продолжил профессиональное развитие в компании «Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры», в общей сложности проработав там около девяти лет. Теперь, будучи признанным экспертом в своей области, Александр Иванов вернулся в сферу юридического консалтинга в новом статусе.

Информация о юридической фирме «Линия права»

«Линия права» образована в 2000 году. Сегодня компания является влиятельным юридическим консультантом международного уровня со специализацией по следующим направлениям: финансовые рынки; корпоративное право, сделки M&A; секьюритизация, ипотечное кредитование; иностранные инвестиции; проектное финансирование; судебная практика и арбитраж.

Среди клиентов фирмы: Газпром, ЛУКОЙЛ, ВТБ, Deutsche UFG, Райффайзенбанк, Сан Интербрю Финанс, АЛРОСА, Альфа-Банк, Атон, Уралсиб, МТС, ВымпелКом, ПИТ Инвестментс, Русалфинанс, Вимм-Билль-Данн, Балтика, Интеко, РЖД.

По версии глобального рейтинга правовых консультантов IFLR 1000 «Линия права» признана лучшей юридической фирмой России по итогам 2007 года и удостоена приза в номинации «IFLR Law Firm Of The Year: Russia». Вторая награда IFLR, European Award 2008, присуждена «Линии права» в номинации «Equity deal of the year» за сопровождение сделки IPO Банка ВТБ (совместно с Latham & Watkins и Linklaters).

По данным международных рейтинговых агентств и справочных изданий: PLC, Legal 500 EMEA, Chambers Global, Chambers Europe, «Линия права» является крупнейшей российской юридической фирмой, которая сопровождает сделки на финансовых рынках.

В 2007 году «Линия права» выступила юридическим консультантом по 87 выпускам акций на российских и зарубежных фондовых биржах, а также по 100 выпускам облигаций общей номинальной стоимостью порядка 10,8 млрд долл. Завершен комплекс работ по сделкам IPO таких компаний, как ОГК-2, Ситроникс, Полиметалл (размещение акций с листингом на LSE), Дикси, Росинтер и РТМ (размещение в РФ), предоставлено правовое заключение (legal opinion letter) в рамках IPO банка ВТБ.

 

Источник: Юридическая фирма "Линия права"


Прочитавших: 6000 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты