Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


II Налоговый Форум Юга России прошел при участии партнеров Princeps Consulting Group

В Ростове-на-Дону 24-25 апреля состоялся Второй Налоговый форум Юга России: Холдинги по-русски: игра с налоговой в «кошки-мышки». Форум был организован консалтинговой группой JBI Group при поддержке Торгово-промышленной палаты Ростовской области. В организационный комитет форума входили управляющие партнеры Princeps Consulting Group, Андрей Тарасов и Андрей Лунёв.

24.05.2012Princeps Consulting Group, www.princeps-cg.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

На форуме поднимались вопросы, связанные с особенностями налогообложения холдингов, и рисками работы с группой компаний. Вопрос недостаточного поступления денег в казну заставил государство прийти к созданию законов о холдингах на уровне налогообложения.
Сейчас происходит процесс формирования правовой системы, которая будет регулировать холдинги, и поэтому складывается определенная тенденция: переход от налогообложения структурных подразделений, филиалов к налогообложению крупных компаний.
Во II Налоговом форуме Юга России выступили представители контролирующих органов –   и.о. начальника Межрегиональной инспекции ФНС России по ЮФО Никулина С.В., начальник отдела документальных исследований Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по РО Литвиненко И.Ю., заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по РО. Практический опыт по спорным вопросам налогообложения групп компаний был представлен  ведущими консультантами в сфере налогообложения.

Топ-менеджеры и финансовые директора вместе с юристами и налоговыми консультантами во второй день работы форума обсудили отрицательные налоговые последствия действий холдингов, судебную практику и налоговые претензии к участникам группы компаний.

В ходе сессий форума Андрей Тарасов выступил с темой: «Предприниматель+предприниматель=холдинг. Холдинги как они есть: договорные и структурные, явные и скрываемые»,  в котором были раскрыты сложившееся в деловой практике  понятие холдинга, его участники, виды и цели создания, а также пояснены причины и цели возникновения скрываемых холдингов, даны их примеры по видам деятельности.

"На мой взгляд, показательным является тот факт, что второй день форума прошёл при ещё большем стечении участников. Это говорит лишь об одном - тема выбрана правильно и форум завоёвывает всё больший авторитет. Хочется поблагодарить Олега Проскурина и его команду, отметить отличный уровень организации мероприятия, а также заботливость организаторов по отношению к спикерам и участникам форума,"- отметил А. Лунёв.

"В очередной раз порадовала организация мероприятия, продуманная и мастерски воплощенная в жизнь нашими коллегами из JBI Group. Как спикерам, так и участникам Форума были созданы максимально комфортные условия для работы и общения. Форум действительно получился форумом, а не стал площадкой для рекламы услуг конкретной юридической фирмы и прочих форм "зомбирования" потенциальных клиентов. Организаторы обеспечили присутствие специалистов в области налогообложения как от органов государственной власти, так и от бизнес-сообщества. Думаю, что данное мероприятие было полезно не только для приглашенных слушателей, но и для самих специалистов, принявших на нем участие," - прокомментировал А. Тарасов.

 

Источник: Princeps Consulting Group


Прочитавших: 2343 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты