Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Андрей Лунёв, управляющий партнер Princeps Consulting Group, принял участие в круглом столе по теме ЖКХ

16 мая в молодежном информационно-аналитическом центре Волгограда по инициативе волгоградской организации «Клуб «Деловое Поволжье» прошел круглый стол по теме «ЖКХ» и современные реалии.

24.05.2012Princeps Consulting Group, www.princeps-cg.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Депутат волгоградской областной думы Сергей Попов отметил тот факт, что волгоградцы пассивны, все преимущества в принятии решений отдали управляющим компаниям. Несмотря на это, жильцы имеют полное право требовать с них отчеты по финансово-хозяйственной деятельности. Сергей Попов заявил, что у управляющих компаний необходимо забрать функцию посредника в оплате жилищно-коммунальных услуг, а волгоградцев подталкивать к прямому заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями. Многие волгоградцы не знают, что реклама, размещенная на жилых домах – это тоже деньги, которые можно использовать на жилищные услуги. Опять же, горожане могут требовать с управляющих компаний отчета – куда ушли средства, уплаченные арендатором за место на стене дома.

Политолог Сергей Вовченко также поднял вопрос роста тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Все участники круглого стола отметили, что жители не знают своих прав и не умеют отстаивать их в споре с управляющими компаниями. Жилищное просвещение поможет решить эту проблему.

"Наши граждане пока не готовы быть настоящими собственниками. Наше сознание ещё не перестроилось, потому что все мы считаем, что нам ещё кто-то должен, должен ещё что-то сделать. А мы должны быть гораздо активнее. Нужно с той же управляющей компанией работать, обязательно с ней контактировать, тем более, что есть нормативный акт, позволяющий гражданам собственных жилых помещений выяснять куда и на что их деньги тратятся, как они расходуются и контролировать это в дальнейшем," - отметил Андрей Лунёв.

 

Источник: Princeps Consulting Group


Прочитавших: 2544 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты