Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Партнер Goltsblat BLP вошел в подкомитет ТТП по инновациям в автомобильной сфере

В ТПП РФ создан подкомитет по стратегическими инновациям в автомобильной сфере, в состав которого вошел партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Владимир Чикин, руководитель практики таможенного права и внешней торговли.

04.04.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Цель нового подкомитета – развитие отечественного электромобилестроения. Состав участников подкомитета оказался вполне представительным. В новый орган приглашены автопроизводители («РОЛЬФ Импорт», «АвтоВАЗ», НП "Объединение автопроизводителей России»), производители средств альтернативной энергетики («ЛИОТЕХ», «Союз производителей средств альтернативной энергетики и транспорта», ФГУП НАМИ), юристы.

Работа над правовой стороной «электромобилизаии» (на 2012 год запланировано построение диалога с госорганами и подготовка законодательных инициатив) будет вестись специалистами Goltsblat BLP, уже накопившими  солидный опыт поддержки автомобильных концернов в России и за рубежом, под руководством вошедшего в состав подкомитета партнера фирмы – Владимира Чикина.

Краткий обзор показывает, что сфера электромобилей в нашей стране встретит следующие трудности:  неразвитость инфраструктуры, в особенности отсутствие специализированных заправочных станций (на данный момент в России существует всего одна – в Сколково),  высокая цена в сравнении с аналогичными моделями на бензиновом двигателе,  дальность передвижения ( сейчас одного заряда аккумулятора хватает в среднем 150 км.).

Не смотря на это, в 2011 году АВТОВАЗОМ был представлен первый электромобиль Lada Kalina – ELLada. Стоимость пилотного образца составила 1 миллион рублей. На 2012 год запланирован выпуск партии из 100 штук, розничная цена одной машины в зависимости от комплектации будет варьироваться от 560 до 780 тыс. рублей.

Также в прошлом году в России стартовали продажи электрокара Mitsubishi i-MiE, стоимостью 1 млн. 799 тыс руб. За первые три месяца был продан 41 электромобиль. Что,  по данным компании-производителя, на 17% больше чем в Швейцарии, на 141% больше чем во Франции и на 156% больше чем в Нидерландах за аналогичный период продаж.

 


Прочитавших: 2001 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты