Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


IFLR определил лучшую юридическую фирму России по итогам 2007 года



25.04.2008 Юридическая фирма "Линия права", www.lp.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

По версии глобального рейтинга правовых консультантов IFLR 1000 «Линия права» признана лучшей юридической фирмой России по итогам 2007 года и удостоена приза в номинации «IFLR Law Firm Of The Year: Russia». Вторая награда IFLR, European Award 2008, присуждена «Линии права» в номинации «Equity deal of the year» за сопровождение сделки IPO Банка ВТБ (совместно с Latham & Watkins и Linklaters).

IFLR 1000 ежегодно проводит международные исследования рынка юридических услуг. Их цель – создать максимально информативную картину сегмента правового консалтинга в целом по миру, и в отдельно взятых странах и регионах. В ходе анализа определяются лучшие компании и юристы, актуальные тенденции на локальном и глобальном уровне, специфические проблемы, методы, технологии.

По словам управляющего партнера «Линии права» Андрея Новаковского, доверие к такого рода исследованиям обусловлено тем, что за рубежом культура составления рейтингов юридических фирм складывалась десятилетиями: «Помимо включения в опросные листы таких типичных параметров, как описание сущности проектов, их финансовые показатели и особенности, важнейшей категорией является непосредственная роль данной юридической фирмы и курирующего партнера в сопровождении проекта».

«Кроме указанных данных, – продолжает Новаковский, – юридические компании должны предоставить контактную информацию клиентов, экспертов, других участников рынка, которые могут охарактеризовать как фирму, так и ее роль в консалтинговом сопровождении проекта. От суммы этих, казалось бы, субъективных, отзывов и рекомендаций во многом зависит итоговая позиция консультанта. Крайне важно, что запрашиваемая информация тщательно дифференцируется по отдельным юридическим практикам, и в некоторых случаях по отраслям. Поэтому результат зависит не столько от финансовых показателей фирмы, сколько от суммарной оценки качества работы и масштаба проектов. В этом – его объективность».

Подробнее: http://www.iflr.com/default.asp?Page=12&OB=D&Catalog=IFLR&DatePeriod=0&SearchStr=liniya+prava

Информация об IFLR

Справочник IFLR (International Financial Law Review) издается более 25 лет. Содержание ориентировано на практиков финансового рынка. Это единственное издание такого рода, которое специализируется на изучении сегмента юридического консалтинга в области глобальных рынков капитала, банковского сектора, корпоративного права, сделок слияния и поглощения, проектного финансирования.

Каждый аспект рынка внимательно и всесторонне изучается исследователями IFLR. Данные о последних тенденциях представляются в специальных аналитических обзорах по отдельным практикам правового сопровождения, по отраслям и регионам, по изменениям законодательства, которые затрагивают уровень глобального бизнеса. Крупнейшие международные и локальные юридические компании являются многолетними участниками рейтинга IFLR: Clifford Chance, Linklaters, Skadden Arps, White & Case, Baker & McKenzie, Salans. Издание распространяется по подписке.

IFLR также является организатором деловых мероприятий и премий в Европе, Америке и Азии.

Информация о юридической фирме «Линия права»

«Линия права» образована в 2000 году. Сегодня компания является влиятельным юридическим консультантом международного уровня со специализацией по следующим направлениям: финансовые рынки; корпоративное право, сделки M&A; секьюритизация, ипотечное кредитование; иностранные инвестиции; проектное финансирование; судебная практика и арбитраж.

Среди клиентов фирмы: ВТБ, Дойче Банк Райффайзенбанк, АИЖК, Ренессанс Капитал, РЖД, РАО ЕЭС России, Совкомфлот, Ростелеком, Комстар, МТС, Вимм-Билль-Данн, Мечел.

Деятельность «Линии права» курируют шесть партнеров центрального офиса, расположенного в Москве: управляющий партнер Андрей Новаковский, партнеры – Дмитрий Глазунов, Татьяна Качалина, Александр Тимофеев, Сергей Баев и Роман Беленков. Кроме Москвы, у компании еще два офиса: в Киеве и Лондоне.

По данным международных рейтинговых агентств и справочных изданий: IFLR 1000, PLC, Legal 500 EMEA, Chambers Global, Chambers Europe, «Линия права» является крупнейшей российской юридической фирмой, которая сопровождает сделки на финансовых рынках.

В 2007 году «Линия права» выступила юридическим консультантом по 87 выпускам акций на российских и зарубежных фондовых биржах, а также по 100 выпускам облигаций общей номинальной стоимостью порядка 10,8 млрд долл. Завершен комплекс работ по сделкам IPO таких компаний, как ОГК-2, Ситроникс, Полиметалл, Росинтер, РТМ, предоставлено правовое заключение (legal opinion letter) в рамках IPO банка ВТБ.

Дополнительная информация, запросы на комментарии: Татьяна Лещенко, директор по корпоративным коммуникациям, tatiana.leshchenko@lp.ru, тел.: +7 (495) 589-23-00

 

Источник: Юридическая фирма "Линия права"


Прочитавших: 4853 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты