Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Freshfields консультировала Сбербанк в сделке по приобретению 100 % акций Volksbank International

Международная юридическая фирма Freshfields Bruckhaus Deringer LLP выступила юридическим советником Сбербанка в ходе покупки им первого крупного европейского актива.

17.02.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Работа над сделкой длилась в течение года, с января 2011г. Окончательная сумма на момент закрытия сделки – 15 февраля 2012 года – 505 млн. евро, что, по мнению экспертов, не позволяет отнести ее к крупным транзакциям. Тем не менее, это первое  существенное приобретение российского банка за пределами СНГ, которая позволит развиться Сбербанку в международный банк.

По оценке юристов, покупка банка в текущий момент весьма редкое явление в Европе. А на фоне отсутствия крупных сделок, это приобретение выглядит весьма впечатляющим.

VBI имеет 295 отделений и более 600 000 клиентов. Дочерние банки VBI входят в топ-10 финансовых учреждений по размеру активов в Боснии и Герцеговине, Словакии, Чехии, Хорватии и в топ-15 финансовых учреждений в Венгрии, Сербии и Словении. Банк также присутствует на Украине и имеет банковскую лицензию в Австрии, говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Юридическим советником Сбербанка в течение всего срока работы над проектом выступала Freshfields Bruckhaus Deringer LLP, силами ее московского и венского представительств.  

Продавцов акций банка - ÖVAG, DZ BANK и WGZ BANK - консультировала европейская юридическая фирма Schoenherr.  Фирма имеет австрийские корни, и очень динамично развивается в последние годы. Фирма насчитывает более 300 юристов в офисах в Белграде, Братиславе, Брюсселе, Бухаресте, Будапеште, Любляне, Праге, Софии, Вене, Варшаве, Загребе, а также в Киеве.

Другого держателя акций - Banque Populaire Caisses d’Epargne (BPCE) консультировали французская юридическая фирма Bredin Prat и австрийская Dorda Brugger Jordis 

Société Générale и J.P.Morgan выступили финансовыми советниками Сбербанка. Тройка Диалог также выступила советником по сделке. PriceWaterhouse Coopers и Oliver Wyman являются советниками Сбербанка по интеграции. Citigroup предоставила заключение о справедливости цены для Правления Сбербанка. Deloitte провел финансовую и налоговую прединвестиционную проверку от имени Сбербанка. Ithuba Capital и Deutsche Bank выступили  финансовыми советниками продавцов.

 


Прочитавших: 3372 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты